VIDEO Polisi Temukan Titik Asal Muasal Api Kebakaran di Tamansari Saat Lakukan Olah TKP

Total ada sekira 10 anggota polisi yang melakukan olah TKP di kontrakan yang diduga menjadi awal mula titik api berasal.

Penulis: Desy Selviany | Editor: Murtopo
Wartakotalive.com/Desy Selviany
Polisi lalukan olah tempat kejadian perkara (TKP) di pemukiman padat yang terbakar di Keagungan, Tamansari, Jakarta Barat, Selasa (20/4/2021) 

Laporan Wartawan Wartakotalive.com Desy Selviany

WARTAKOTALIVE.COM, TAMANSARI - Polisi lalukan olah tempat kejadian perkara (TKP) di pemukiman padat yang terbakar di Keagungan, Tamansari, Jakarta Barat. Pemilik kontrakan dimintai keterangan terkait kronologi kebakaran.

Olah TKP itu dihadiri oleh Tim Forensik Polsek Metro Tamansari dengan Tim Puslabfor Polri juga Tim Identifikasi Polres Metro Jakarta Barat.

Total ada sekira 10 anggota polisi yang melakukan olah TKP di kontrakan yang diduga menjadi awal mula titik api berasal.

Selain mengelilingi satu bangunan rumah kontrakan itu, garis polisi juga terlihat mengelilingi sepetak tanah. Diduga dari ruangan itulah api berasal.

Baca juga: VIDEO Pasca Kebakaran, Warga Tamansari Mengais Sisa Barangnya untuk Diloakan

Baca juga: Anies Pastikan Bantuan Korban Kebakaran di Tamansari Jakarta Barat Telah Terpenuhi

Baca juga: VIDEO Pohon Tersambar Petir, Kebakaran Hebat Landa Kawasan Gunung Putri

Kanit Reskrim Polsek Metro Tamansari AKP Lalu Musti Ali mengatakan, hasil sementara olah TKP, kebakaran berasal dari salah satu kontrakan yang berada di lantai dua.

Api baru terlihat ketika sudah membesar di lantai dua kontrakan tepatnya berada di atas genteng.

"Keterangan sementara api berasal dari salah satu kontrakan di lantai dua. Kemudian terlihat membesar di genteng dan menyambar ke pemukiman lainnya," jelas Ali ditemui usai olah TKP Selasa (20/4/2021).

Polisi masih mencari penyebab kebakaran yang menghanguskan sekira 198 rumah semi permanen di RW 01 dan RW 02 itu.

Baca juga: UPDATE Kebakaran di Tamansari Jakarta Barat, Wagub DKI Ariza Ungkap Penyebab Api Hanguskan 150 Rumah

Maka dari itu Polsek Metro Tamansari melibatkan Puslabfor Polri untuk mencari penyebab kebakaran tersebut.

Sampai saat ini, kata Ali, pihaknya sudah memeriksa tujuh saksi.

Dari ketujuh saksi itu di antaranya Ketua RW, pengelola kontrakan, dan penghuni kontrakan yang merupakan awal dari asal muasal api.

Baca juga: VIDEO Yogi Korban Kebakaran Tamansari Cari Gelang Emas Anaknya di Puing-puing

"Kami masih menunggu hasil pemeriksaan dari Puslabfor untuk melengkapi pemeriksaan penyebab kebakaran," tandasnya.

Diketahui sebelumnya kebakaran hanguskan ratusan rumah di Keagungan, Tamansari, Jakarta Barat.

Sampai saat ini polisi masih menyelidiki penyebab kebakaran yang terjadi Minggu (18/4/2021) sore itu. (m24)

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved