Piala Menpora 2021

Link Live Streaming Persib vs Persebaya: Coach Robert Rene Alberts Waspadai Pemain Lokal Persebaya

Persib Bandung melawan Persebaya Surabaya pada perempat final Piala Menpora 2021 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Minggu (11/4/2021).

Penulis: Abdul Majid | Editor: Sigit Nugroho
persebaya.id
Para pemain Persebaya Surabaya sedang mendengarkan arahan dari pelatih Aji Santoso sebelum latihan di Stadion Si Jalak Harupat, Soreang, Kab. Bandung 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Persib Bandung akan melawan Persebaya Surabaya pada babak perempat final Piala Menpora 2021 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Yogyakarta, Minggu (11/4/2021) pukul 18.15 WIB.

Laga kedua tim jadi bigmatch yang sangat-sangat ditunggu pekan ini, sebab Persib dan Persebaya sama-sama mengincar tiket ke babak semifinal.

Untuk melakoni pertandingan tersebut, skuad Maung Bandung menggunakan 20 pemain, termasuk dua penjaga gawang.

Mereka melakukan perjalanan selama sepuluh jam dari Bandung menuju Yogyakarta. 

"Kami melakukan perjalanan menumpangi bus selama 10 jam dan saya pikir pemain dalam keadaan baik. Kami menantikan pertandingan melawan Persebaya, tim yang menurut saya cukup bagus," kata Pelatih Persib Bandung, Robert Rene Alberts, dikutip dari persib.co.id.

Baca juga: Balik Deui Ka Sleman Euy, Pelatih Persib Robert Rene Alberts Pastikan Sudah Siapkan Algojo Penalti

Baca juga: Bawa 20 Pemain ke Sleman, Robert Rene Alberts Siapkan Pemain Adu Penalti Kontra Persebaya Surabaya

Baca juga: Jelang Perempat Final Piala Menpora 2021, Coach Persib Robert Rene Alberts Tahu Kekuatan Persebaya

Juru taktik asal Belanda itu berujar bahwa timnya akan berupaya untuk bisa menampilkan kemampuan terbaik demi melenggang ke babak berikutnya.

"Kami tidak bepergian selama 10 jam untuk hal sia-sia. Target kami adalah untuk terus bermain di turnamen ini, yaitu melaju ke babak semifinal. Jadi, ini akan menjadi pertandingan yang menyenangkan," ujar Robert.

Di antara 20 pemain Persib, terdapat nama Supardi Nasir yang bertukar tempat dengan Zalnando. Dhika Bayangkara, Mario Jardel, dan Saiful juga tetap di Bandung untuk berlatih bersama sisa pemain lainnya.

Total, sebanyak lima pemain berlatih di Bandung didampingi oleh pelatih Gilang Fauzi dan Gilang Kusumah.

Para pemain tersebut bisa kembali bergabung dengan tim andaikan Persib lolos ke semifinal yang akan digelar dalam dua leg.

"Supardi masuk ke dalam 20 pemain yang kami bawa. Apakah, dia akan bermain atau tidak pada pertandingan nanti. Kami akan memastikannya setelah menjalani latihan resmi hari ini," tutur Robert. 

Waspadai Pemain Lokal Persebaya

Selain itu, Robert menganggap Persebaya sebagai tim yang bukan sembarangan, walaupun hanya diperkuat pemain lokal.

Menurut Robert, kualitas pemain lokal Persebaya sangat lah baik, hal itu mereka buktikan saat tampil di fase Grup C Piala Menpora 2021, begitu juga dengan PSM Makassar yang sudah lebih dulu lolos ke babak semifinal.

"Saya rasa bukan hal yang patut diremehkan, karena pemain lokal sendiri sudah sangat baik bagi saya. Apalagi, Persebaya dan PSM juga menunjukkan permainan mereka yang sangat hebat,” kata Robert.

Halaman
123
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved