Liga Champions
PSG Sukses Balas Dendam atas Bayern Muenchen 3-2, Kylian Mbappe Man Of The Match
PSG sukses balas dendam atas kekalahan di Final Liga Champions melawan Bayern Muenchen tahun lalu. Kylian Mbappe terpilih menjadi pemain terbaik
WARTAKOTALIVE.COM, MUNICH -- PSG sukses balas dendam atas kekalahan di Final Liga Champions melawan Bayern Muenchen tahun lalu.
Balas dendam PSG terjadi pada leg pertama babak perempatfinal Liga Champions musim ini dengan kemenangan 3-2.
Striker PSG Kylian Mbappe terpilih menjadi pemain terbaik atau Man of the Match.
Terpilihnya Mbappe sebagai pemain terbaik, "Karena dia mendapatkan itu untuk dua golnya dari serangan balik," kata Bagian Teknis UEFA, Dusan Fitzel.
Baca juga: Hasil Sementara Babak Kedua Bayern Muenchen vs PSG 2-3, Gol Thomas Muller Dibalas Mbappe Lagi
Baca juga: Hasil Akhir Porto vs Chelsea 0-2, Media Inggris Anggap Hasil itu Belum Aman Buat The Blues
Mbappe sendiri mengaku puas bisa mengalahkan Bayern.
"Saya suka bermain melawan tim terbaik dunia dan (kiper) Manuel Neuer. Ia adalah salah satu penjaga gawang terbaik dalam sejarah. "
"Saya tidak merasakan tekanan. Saya tidak berhasil mencetak gol melawan dia di final [musim lalu] tapi saya berharap bisa melakukannya lagi. "
Baca juga: WANITA PSK Brasil Ramai-ramai Mogok dan Tuntut Pemberian Vaksin Covid19: Kami Penggerak Ekonomi
Bayern Dominan
Bayern Muenchen menyerah setelah 31 tembakannya sia-sia dalam drama 5 gol yang membuat Paris Saint-Germain berhasil menuntaskan dendam mereka.
Bayern Muenchen menjamu Paris Saint-Germain (PSG) dalam leg pertama babak perempat final Liga Champions 2020-2021 di Stadion Allianz Arena, Rabu (7/4/2021) waktu setempat atau Kamis pukul 02.00 WIB.
Pertemuan antara Bayern Muenchen dan PSG ini merupakan ulangan final Liga Champions musim 2019-2020.
Musim lalu, Bayern Muenchen sukses keluar sebagai juara usai menekuk PSG dengan skor tipis 1-0.
Muenchen sendiri sebenarnya punya catatan superior dalam 5 pertemuan terakhir melawan PSG.
Baca juga: Sedang Berlangsung Porto vs Chelsea, Aksi Cerdas Mason Mount Bikin Chelsea Sementara Unggul 1-0
Termasuk kemenangan pada final musim lalu, Die Roten unggul 4 kali dari PSG.
Namun, PSG memiliki keuntungan pada laga kali ini lantaran Muenchen tak diperkuat dua pilar utama mereka, yakni Robert Lewandowski dan Serge Gnabry.