Breaking News:

Khitanan Massal

Sambut Ramadan, BAZIS Bank BTN Gelar Khitanan Massal Bareng RS Sari Asih Tangerang

Menyambut Ramadan 1442 H kegiatan khitanan massal gratis untuk masyarakat yang tidak mampu mulai semarak.

Warta Kota/Andika Panduwinata
Menyambut Ramadan 1442 H yang jatuh pada pertengahan April 2021 ini disambut dengan kegiatan khitanan massal gratis untuk masyarakat yang tidak mampu atau kaum dhuafa. Acara khitanan massal gratis diselenggarakan oleh BAZIS Bank BTN Kantor Cabang Karawaci, yg bekerja sama dengan RS Sari Asih Karawaci dalam hal tempat penyelenggaraannya. 

WARTAKOTALIVE.COM, TANGERANG - Menyambut Ramadan 1442 H yang jatuh pada pertengahan April 2021 ini disambut dengan kegiatan khitanan massal gratis untuk masyarakat yang tidak mampu atau kaum dhuafa.

Acara khitanan massal gratis diselenggarakan oleh BAZIS Bank BTN Kantor Cabang Karawaci, yg bekerja sama dengan RS Sari Asih Karawaci dalam hal tempat penyelenggaraannya.

“Kegiatan khitanan massal ini merupakan kegiatan yang dilakukan setiap tahunnya oleh BAZIS (Badan Zakat Infaq dan Sedekah) Bank BTN KC Karawaci sebagai bentuk kepedulian kepada masyarakat tidak mampu sekaligus untuk menyambut Ramadan 1442 H,” ujar Deputy Service Manager Bank BTN, Ismail, kepada Warta Kota, Selasa (6/4/2021).

Sebanyak 101 peserta telah terdaftar dalam sunatan massal gratis ini.

Baca juga: Gelar Salat Tarawih Sepanjang Bulan Suci Ramadan, Pengelola Masjid Istiqlal Batasi Jumlah Jamaah

Baca juga: Video dan Lirik Lagu Ramadan Dinyanyikan Nagita Slavina dan Nissa Sabyan, Lagu Sambut Puasa Ramadan

Mereka pun dengan antusias menunggu giliran untuk memasuki ruangan yang telah disediakan oleh RS Sari Asih Karawaci.

Sementara itu, Ketua Panitia Khitanan Massal Bank BTN KC Karawaci, Erik Candra, menambahkan meski dilakukan di tengah pandemi Covid-19, namun para peserta dan hadirin dipastikan aman dan terkendali.

Karena kegiatan dilakukan dengan protokol kesehatan yang ketat sesuai anjuran pihak rumah sakit. 

"Para peserta khitan dan keluarga diwajibkan menggunakan masker, cek suhu tubuh, mencuci tangan hingga tes swab. Sehingga kita pastikan semua berjalan aman dan nyaman," ucap Erik.

Endang, salah satu pendamping peserta sunatan massal menyampaikan rasa terima kasihnya kepada BAZIS Bank BTN KC Karawaci dan RS Sari Asih Karawaci.

Sunat untuk keponakannya ini merupakan momen yang telah ditunggu-tunggu olehnya lantaran keterbatasan biaya, sehingga ia pun merasa terbantu dengan adanya kegiatan tersebut.

Baca juga: Sambut Ramadan Bigo Live dan Goks Entertainment Gelar Kompetisi Menyanyi dan Komedi Religi

Baca juga: Deddy Mizwar Bicara Kematian di Sinetron Para Pencari Tuhan Jilid 14, Mulai Tayang di Ramadan 2021

“Alhamdulillaah sunatnya berjalan lancar. Terima kasih untuk Bank BTN KC Karawaci dan RS Sari Asih Karawaci atas kesempatan ini,” ungkap Endang.

Holiosri, Branch Manager Bank BTN KC Karawaci, menitipkan pesan agar kegiatan khitanan massal ini dapat menjadi kegiatan rutin setiap tahun walaupun khitanan kali sudah yang kedelapan kali, karena terbukti khitanan massal yang diadakan oleh BAZIS Bank BTN KC Karawaci telah banyak membantu masyarakat yang membutuhkan.

Ismail, Deputi Service Manager Bank BTN KC Karawaci, juga menambahkan bahwa kegiatan khitanan massal tahun ini bisa menjadi model khitanan massal di masa pandemi Covid-19, yaitu melalui kerjasama dengan rumah sakit yang menerapkan protokol kesehatan ketat dalam pelaksanaannya.

Penulis: Andika Panduwinata
Editor: Valentino Verry
Sumber: Warta Kota
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved