Fashion
Busana Nuansa Pink Koleksi Kolaborasi Alleira Batik dan Nadia Stefanie
Warna pink yang identik Hari Valentine ini dipilih Nadia Stefanie saat berkolaborasi dengan Alleira Batik dalam Special Collection.
Penulis: LilisSetyaningsih |
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Kesan feminin dan manis langsung melekat ketika wanita mengenakan busana pink.
Tak heran, pink menjadi warna kesukaan perempuan.
Warna yang juga identik Hari Valentine ini dipilih Nadia Stefanie saat berkolaborasi dengan Alleira Batik.
Kolaborasi Alleira dan Nadia Stefanie mengeluarkan Special Collection.
Special Collection itu diberi sentuhan gradasi warna didominasi pink dengan sentuhan batik khas Alleira Batik.
Baca juga: Dulu Main Sinetron, Sekarang Ini yang Dilakukan Nadia Stefanie sebagai Inspirasi bagi Pelaku Usaha
Baca juga: Musisi Belanda Pakai Batik, Sri Utami Hadi Populerkan Batik di Festival Tong Tong Fair Sejak 1980
Batik memiliki makna filosofis mendalam baik dalam setiap goresannya, corak maupun ketekunan dalam membuatnya.
Diperlukan kesabaran, ketenangan dan kedamaian hati ketika menggoreskan setiap corak menjadi karya seni batik.
Batik juga sudah mendapat pengakuan dunia International oleh UNESCO pada 2 Oktober 2009 sebagai Warisan Kemanusiaan untuk Budaya Lisan dan Nonbendawai (Masterpieces of the Oral and Intangible Heritage of Humanity).
"Saya menyukai batik karena merupakan warisan budaya Indonesia dengan keanggunan dan nilai
seni tinggi," kata Nadia Stefanie seperti dikutip dari siaran pers, Minggu (4/4/2021).
Menurut Nadia Stefanie, sentuhan khas Indonesia menjadi kebanggaan ketika menggunakan batik dalam menghadiri berbagai acara.
"Inilah yang merupakan salah satu cita-cita saya untuk membawa batik dalam sebuah karya busana yang elegan, mengusung kearifan lokal dengan kualitas yang mumpuni," ujar Nadia Stefanie.
Baca juga: Batik Indonesia Karya Trio Creation Sri Utami Hadi Muncul di Panggung Final The Voice of Holland
Baca juga: Buka Lapangan Pekerjaan, Sandiaga Uno Gandeng Dekranasda Kota Batam Kembangkan Batik Batam
Alleira Batik yang telah lama berkiprah di dunia batik dengan tagline “The Allure of
Indonesian Batik” menjadi partner Nadia Stefanie.
Nadia Stefanie dan Alleira Batik ingin bersama berkarya untuk bisa berkontribusi dalam perkembangan dunia fesyen di Indonesia.
Bertajuk 'Harmony in Pink' dalam koleksi ini akan menjadi tagline yang akan mewarnai peluncuran koleksi kolaborasi ini.
A Blooming Rose, terinspirasi ragam budaya beraneka ragam di Indonesia dari Sabang hingga Merauke hingga natural kecantikan wanita Indonesia.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/alleira-dan-nadia-stephanie254.jpg)