Vaksinasi Covid19

Kabupaten Tangerang Siap Laksanakan Vaksinasi Covid-19 Sebanyak 10.000 Orang dalam Sehari

Bupati Tangerang, Ahmed Zaki Iskandar secara resmi membuka program vaksinasi Lanjut Usia (Lansia) di Unika Atma Jaya Kampus 3 BSD Jalan Raya Cisauk.

Editor: Valentino Verry
Warta Kota/Andika Panduwinata
Bupati Tangerang, Ahmed Zaki Iskandar secara resmi membuka langsung acara vaksinasi Lanjut Usia (Lansia) di Unika Atma Jaya Kampus 3 BSD Jalan Raya Cisauk, Kabupaten Tangerang. 

WARTAKOTALIVE.COM, TANGERANG - Bupati Tangerang, Ahmed Zaki Iskandar secara resmi membuka program vaksinasi Covid-19 lanjut usia (lansia) di Unika Atma Jaya Kampus 3 BSD Jalan Raya Cisauk, Kabupaten Tangerang.

Zaki menjelaskan pihaknya selalu mengecek pelaksanaan vaksinasi terus menerus untuk memastikan percepatan vaksinasi Covid-19 menuju pemulihan ekonomi yang cepat di Kabupaten Tangerang.

Menurutnya, segera mempercepat vaksinasi untuk lansia produktif dengan penyiapan ketersediaan vaksin karena lansia yang lebih rentan terkena virus corona.

Bersama Dinas Kesehatan Kabupaten Tangerang mulai melakukan suntik vaksinasi Covid-19 kepada kalangan lanjut usia ini.

"Di Kabupaten Tangerang sampai hari ini kita pun juga sudah bisa melakukan 5.000 vaksinasi per hari. Harapan saya nantinya Pemerintah Kabupaten Tangerang bisa melakukan vaksinasi hingga 10.000 orang dalam sehari," ujar Zaki, Kamis (18/3/2021).

Untuk target vaksinasi 10.000 orang per hari, pihaknya berencana akan menggerakan seluruh jaringan kesehatan yang dimiliki Kabupaten Tangerang.

Seperti Puskrsmas, RSUD dan RS Swasta di wilayah Kabupaten Tangerang. 

Baca juga: Kepala Dinkes Kota Tangsel Janji Lakukan Kroscek, Buntut Pendataan Kacau Penerima Vaksin Covid-19

Baca juga: Kini Semua Lansia Bisa Divaksin Covid-19 di Sentra Vaksinasi Istora Senayan, Begini Syaratnya

Baca juga: Masa Simpan Vaksin Covid-19 AstraZeneca Sampai Akhir Mei 2021, Kemenkes Yakin Bisa Segera Dihabiskan

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Tangdrang dr Desiriana Dinardianti mengatakan pelaksaan vaksinasi Covid-19 bagi lansia di Unika Atma Jaya ini akan dilaksanakan selama lima hari.

Dengan total sasaran sebanyak 3.000 dosis terdiri dari 2.000 lansia dan 1.000 Civitas Akademika masyarakat akademik yang terdiri dari dosen dan mahasiswa.

"Penyuntikan hari ini di mulai dari jam 9 tetapi para peserta sudah datang dari jam 7. Para lansia sangat antusias yang hadir pada kegiatan vaksinasi ini dan mudah-mudahan acara ini berjalan lancar hingga akhir," kata Desiriana.

Dia juga menegaskan, lansia yang ingin divaksinasi persyaratannya adalah lansia berusia di atas 60 tahun.

Dan vaksinasi yang dilakukan di Kampus Atmajaya pendaftarannya diurus oleh Puskesmas Cisauk dan Pagedangan.

Sementara itu, Camat Cisauk Muhammad Yusuf Fachroji menambahkan, vaksinasi hari ini untuk lanjut usia yang diselenggarakan oleh Atmajaya bekerja sama dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Tangerang.

Dapat support dari Dinas Kesehatan melalui vaksinasi yang disiapkan pemerintah.

Baca juga: Pemkot Tangsel Gelar Penyuntikan Vaksin Covid-19 Bagi Pedagang Pasar Moderen dan Tradisional

Baca juga: Keluarga Dewan Vaksin Covid-19 Tahap 2, DPRD dan Dinkes Kota Tangsel Saling Lempar Tanggung Jawab

Baca juga: Vaksinasi Wartawan Warta Kota: Usai Dapat Vaksin Covid-19 Tahap 2, Ini yang Dirasakan Tubuh Saya

"Kami juga berterima kasih pada seluruh pihak yang terkait dari Dinas Kesehatan mau pun petugas Atmajaya yang telah bervaksinasi di wilayah kami," ungkapnya.

Terutama dapat disampaikan terkait dengan data lansia yang ada di wilayah Cisauk baik itu di Puskesmas berjumlah 5.100 lansia.

Meski baru 1.500 yang dapat divaksin di Kecamatan Cisauk ini.

"Target kami 5.100 yang untuk saat ini mungkin baru bisa tercapai baru 1.500 jadi sekitar atara 3.600 untuk bisa dilakukan vaksinasi lanjutan serta untuk masyarakat secara umum," paparnya.

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved