Berita Bogor

Bima Arya Ajak Warga Bogor Donor Plasma Konvalesen, Ini Peringatan yang Terjangkit Penyakit Kelamin

Bima Arya ajak warga Bogor donor plasma konvalesen, Ini peringatan yang terjangkit penyakit kelamin.

Penulis: Dodi Hasanuddin | Editor: Dodi Hasanuddin
Dok. Pemkot Bogor
Bima Arya ajak warga Bogor donor plasma konvalesen, Ini peringatan yang terjangkit penyakit kelamin. 

WARTAKOTALIVE.COM, BOGOR - Bima Arya Ajak Warga Bogor Donor Plasma Konvalesen, Ini Peringatan yang Terjangkit Penyakit Kelamin

Temanco (Wadah Penyintas Covid-19) dan Salam.id bersama PMI Kabupaten Bogor dan Radar Bogor kembali menggelar Aksi Donor Plasma Konvalesen.

Aksi Donor Plasma Konvalesen batch ketiga tersebut digelar di Perumda Tirta Pakuan Kota Bogor, Jalan Siliwangi, Kota Bogor, Sabtu (13/3/2021).

Di batch ketiga ini sedikitnya ada 26 orang penyintas Covid-19 yang sudah mendaftar ditambah 14 pegawai Perumda Tirta Pakuan.

Tak ketinggalan Wali Kota Bogor, Bima Arya yang turut ikut melakukan donor plasma konvalesen.

"Covid-19 ini sering kita sebut musuh yang super jenius banget, setiap hari, setiap waktu selalu ada yang baru, kalau mau menaklukkan Covid-19 harus terus belajar," ujar Bima Arya.

Baca juga: Atlet Peraih Emas Asian Games Divaksin Covid-19 di Kota Bogor, Bima Arya Tambah Lokasi Vaksinasi

Meksi sudah setahun menjadi penyintas Covid-19, diakuinya, titer antibodi yang dimilikinya masih cukup tinggi yakni di angka 197.

Hal ini pula yang membuat ia menunda vaksinasi dan bersama dengan 40 orang lainnya hari ini ikut screening donor plasma.

Menurut Bima Arya, peminat donor plasma masih agak kurang karena banyak warga belum paham.

Baca juga: Peringatan Isra Miraj, Pemkot Bogor Raih Penghargaan Pelayanan Publik dari Kemenpan RB

Tak ayal, aksi donor plasma ini harus disampaikan dan harus diviralkan. Sebab, dari satu pendonor ada 100 pasien yang menunggu.

"Kita buat kampanye, sosialisasi harus lebih gencar. Saya minta Dinkes dan Diskominfo untuk menginformasikan ini agar sampai ke masyarakat supaya para penyintas Covid-19 mau mendonorkan plasmanya," kata Bima Arya.

"Donor plasma ini untuk menyembuhkan pasien positif Covid-19 di ICU, nanti di screening dulu kalau layak bisa donor plasma, ikhtiar ini agar yang sembuh semakin banyak," tambahnya. 

Wali Kota Bogor Bima Arya donor plasma konvalesen di Perumda Tirta Pakuan Kota Bogor, Jalan Siliwangi, Sabtu (13/3/2021).
Wali Kota Bogor Bima Arya donor plasma konvalesen di Perumda Tirta Pakuan Kota Bogor, Jalan Siliwangi, Sabtu (13/3/2021). (Dok. Pemkot Bogor)

Inisiator Temanco, Ara Wiraswara menyebutkan, pada aksi donor plasma bersama PMI Cibinong batch pertama pihaknya mendapatkan 9 pendonor dari 50 pendaftaran yang plasmanya bisa diambil.

Di batch kedua ada 18 pendonor plasma dari 62 pendaftaran, di batch ketiga ini ada 26 penyintas yang mendaftar daring.

"Mudah-mudahan banyak penyintas yang datang on the spot, karena setiap hari selalu ada permintaan plasma darah dan setiap pasien membutuhkan plasma darah berbeda-beda," ujar Ara.

Halaman
12
Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved