Persib Bandung

Melakukan Latihan Perdana, Pemain Persib Bandung Belum dalam Level Terbaik Setelah Libur Panjang

Pelatih Persib Bandung, Robert Rene ALberts, mengatakan bahwa anak asuhnya masih perlu beradaptasi dengan

Penulis: Sigit Nugroho | Editor: Sigit Nugroho
persib.co.id
Robert Rene Alberts berada di pinggir lapangan sambil memberikan instruksi ke pemain Persib Bandung. 

WARTAKOTALIVE.COM, BANDUNG - Untuk menghadapi Piala Menpora 2021 dan Liga 1 2021, Persib Bandung mulai melakukan persiapan berupa latihan perdana, Senin (1/3/2021).

Skuad Maung Bandung memulali latihan di Stadion Bandung Lautan Api, Bandung, Jawa Barat, Senin (1/3/2021) pagi.

Pada latihan pertama setelah sempat vakum akibat dihentikannya Liga 1 pada Maret lalu diikuti oleh delapan pemain dari Bandung United.

Kedelapan pemain itu adalah Muhammad Natshir, Ilham Qolba, M. Wildan Ramdhani , Agung Mulyadi, Julius Josel, Indra Mustafa, Pian Hadiansyah, dan Puja Abdillah.

Sebelumnya, mereka sempat terdaftar sebagai pemain Pangeran Biru, namun kemudian diperbantukan untuk kebutuhan tim satelit Persib.

Begitu juga M Nasir yang bergabung bersama Bandung United untuk pemulihan kondisi fisik pasca cedera. 

Baca juga: Kim Kurniawan Cabut Dari Persib Bandung dan Gabung Bareng Kakak Iparnya Irfan Bachdim di PSS Sleman

Baca juga: Hengkang dari Persib Bandung, Kim Jeffrey Kurniawan Tertantang untuk Membela Tim yang Lebih Kecil

Baca juga: PERSIB BANDUNG Siap Jadi Juara Piala Menpora 2021, Langsung Ngegas Latihan Awal Maret Ini

Selain kedelapan pemain itu, sesi latihan kali ini juga sudah diikuti oleh pemain muda rekrutan tahun lalu, yaitu Bayu Fiqri.

Dia baru bergabung setelah pulang membela Timnas Indonesia U-19. 

Bayu baru bergabung karena tim meliburkan kegiatan latihan bersama akibat pandemi Covid-19 akhir tahun lalu.

Kompetisi musim lalu pun dihentikan dan baru rencana bergulir kembali tahun ini. 

Selain Bayu, terdapar wajah Achmad Jufriyanto.

Ia bergabung kembali setelah satu musim dipinjamkan ke Bhayangkara FC.

Butuh Waktu

Pelatih kepala Persib Bandung, Robert Rene Alberts, mengatakan bahwa dirinya mendapatkan kesan bagus terhadap performa pemainnya saat jalani latihan untuk kali pertama.

Menurut Robert, banyak harapan dari latihan tersebut. 

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved