Kriminalitas
Sempat Kabur dari Kantor Imigrasi Bali, Buronan Interpol Andrew Ayer Dibekuk saat Sembunyi di Villa
Selain Andrew, tim gabungan juga menangkap seorang wanita sekaligus pacar Andrew, bernama Ekaterina Trubkina.
WARTAKOTALIVE.COM, SEMANGGI--Tim Mabes Polri, Resmob Polda Bali dan pihak Imigrasi Khusus Kelas I Ngurah Rai berhasil menangkap buronan Interpol Andrew Ayer alias Andrei Kovalenka yang melarikan diri dari Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Ngurah Rai, Bali pada Kamis 11 Februari 2021 lalu.
Kepala Divisi Humas Polri Irjen Argo Yuwono mengungkapkan bahwa, Andrew Ayer ditangkap di Villa Seminyak II, Jalan Umalas 1, Kuta Utara, Rabu (24/2/2021) dini hari
Setelah 13 hari melakukan pencarian dan pengejaran terhadap kedua DPO tersebut, akhirnya berhasil ditangkap.
Awalnya tim mendapatkan informasi yang diduga menjadi salah satu tempat persembunyiannya di kawasan Kuta Utara, tinggal di daerah Canggu.
• IPW Minta Jenderal Listyo Sigit Prabowo Tegas agar Instruksinya Soal UU ITE Miliki Wibawa
Namun saat tim gabungan bergerak menuju lokasi vila yang diduga tempat persembunyian keduanya.
Didapatkan informasi bahwa kedua DPO itu sudah pindah lokasi ke sebuah vila di Jl Umalas Seminyak.
Pada pukul 01.15 Wita, Tim Resmob bersama petugas Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Ngurah Rai tiba di lokasi dan langsung melakukan pencarian di wilayah itu.
Lalu pada pukul 01.30 Wita, tim berhasil menemukan kedua DPO itu. Kini telah kami tempatkan di Rumah Detensi Imigrasi Denpasar
Saat diciduk, Andrew tak melalukan perlawanan dan langsung di bawa ke Kantor Imigrasi.
"Tim Mabes Polri, Resmob Polda Bali bersama dengan pihak Imigrasi Khusus Kelas I Ngurah Rai telah melalukan penangkapan terhadap DPO Red Notice Interpol WNA Rusia Andrew Ayer alias Andrei Kovalenka," kata Argo dalam keterangan tertulisnya, Jakarta, Rabu (24/2/2021).
Baca juga: Kerumunan saat Kunjungan Jokowi di NTT, Ferdinand: Itu Euforia Warga yang Ingin Lihat Pemimpinnya
Baca juga: Sering Kritik Pemerintah, Sujiwo Tedjo Terus Dikeroyok hingga Disarankan Jadi Buzzernya Anies
Begini Modus Seorang Perawat yang Mengaku Dokter lalu Buka Klinik Kecantikan, Banyak Pasien Tertipu |
![]() |
---|
Modus Operandi Mafia Tanah, Bawa Sertifikat Asli ke BPN, Pemilik Tanah Diberikan Sertiikat Palsu |
![]() |
---|
Tak Perduli Kondisi Ramai, Perampok Nekat Gasak Uang Nasabah Bank di Cikarang, Aksinya Terekam CCTV |
![]() |
---|
Hacker yang Bobol Database Kejagung Ternyata Bocah 16 Tahun Asal Sumsel, Motifnya Cuma Iseng |
![]() |
---|
Sempat Viral di Medsos, Dua Jambret Spesialis Anak Kecil Dibekuk saat Sembunyi di Rumah Istri Muda |
![]() |
---|