Vaksinasi Covid19

Meski Sudah Divaksin Covid-19, 10 Tenaga Kesehatan di Puskesmas Jombang Terpapar Virus Corona

Kabar buruk datang dari Puskesmas Jombang, Ciputat, Kota Tangsel. Sebab, 15 tenaga kesehatan (nakes) terpapar Covid-19.

Editor: Valentino Verry
Wartakotalive.com/M Nur Ichsan Arief
Ilustrasi tenaga kesehatan divaksin Covid-19. Akan tetapi, ada 10 nakes di Puskesmas Jombang, Ciputat, Kota Tangsel, yang terpapar virus corona, meski sudah divaksin. 

WARTAKOTALIVE.COM, TANGSEL - Kabar buruk datang dari Puskesmas Jombang, Ciputat, Kota Tangsel. Sebab, 15 nakes terpapar Covid-19.

Padahal, sebanyak 10 nakes sudah disuntik vaksin Covid-19

"Sebagian besar sudah (divaksin) ada yang komorbid dan hipertensi dan jantung serta bumil belum. Kurang lebih 10 orang sudah divaksin," ujar Mulyadi, Kepala Puskesmas Jombang, Rabu (24/2/2021).

Saat ini, ke-15 nakes itu sedang menjalani isolasi mandiri di rumahnya masing-masing.

Mereka teridentifikasi positif Covid-19 usai menjalani rapid test dan swab PCR sejak tiga hari lalu.

Selain para nakes, Mulyadi mengatakan, ada tujuh siswa magang yang juga terpapar Covid-19. 

"Karena staf saya 15 orang terpapar covid sedang isoman di rumah, siswa PKL tujuh orang kita sudah pulangkan ke sekolahnya masing-masing keperawatan dan farmasi," kata Mulyadi.

Baca juga: Rumah Sakit Potong Insentif Nakes Hingga 70 Persen, Stafsus Sri Mulyani: Kemenkeu Hanya Membayar

Baca juga: KPK Dapat Informasi Manajemen Rumah Sakit Potong Insentif Nakes Hingga 70 Persen

Baca juga: Vaksinasi Tahap Pertama dan Kedua, DKI Telah Vaksinasi 50.000 Nakes

Kini Puskesmas Jombang hanya beroperasi dari pukul 08.00 - 12.00 WIB sampai 14 hari ke depan, dengan catatan Minggu hanya untuk pemantauan Covid-19. 

"(Minggu) ada yang piket hanya untuk pemantauan covid  termasuk rujukan covid-19," ujarnya.

Mulyadi juga menekankan bahwa pelayanan persalinan tutup sementara karena dua bidannya termasuk yang terpapar Covid-19.

"Kemarin kita persalinan tetap ada Pak. Sekarang sejak hari ini diberhentikan. Karena bidan saya dua kena (terpapar)," ujarnya.

Mulyadi mengatakan, untuk pelayanan bidan dan perawatan di atas jam 12.00 WIB dialihkan ke puskesmas sekitarnya. 

"Kami alihkan ke puskesmas atau rumah sakit terdekat, EMC. Kalau puskesmas itu Sawah Baru atau Kampung Sawah, dan perawatan di wilayah Ciputat ya Pak," pungkas Mulyadi.

Sementara itu, pegawai dan pejabat Pemprov Banten, khususnya yang berkaitan dengan pelayanan serta pejabat dan pegawai instansi vertikal akan mengikuti program vaksinasi Covid-19 pada tanggal 24 - 27 Februari 2021.

Selain mereka, para Kepala Sekolah dan Kepala TU SMA/SMK, serta para jurnalis juga akan mendapatkan program vaksinasi tahap II termin I tersebut.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved