Oto Update
Berikut Ini Alasan Isuzu Masih Fokus di Pasar Truk dan Belum Sasar Segmen Small Pick Up pada 2021
Larisnya small pickup dapat dilihat dari penjualan New Carry Pick up yang berhasil membukukan angka retail sales sebanyak 41.915 unit.
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA-- Saat pandemi Covid-19, kendaraan komersial layaknya small pick up Carry dan Granmax menjadi pilihan para Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) untuk membantu aktivitasnya.
Larisnya small pickup dapat dilihat dari penjualan New Carry Pick up yang berhasil membukukan angka retail sales sebanyak 41.915 unit.
Sementara Daihatsu Gran Max berhasil mencatatkan retail sales sebanyak 24.297 unit, sepanjang 2020.
Berbeda dari dua pabrikan tersebut, PT Isuzu Astra Motor Indonesia (IAMI) masih belum ingin menyasar pasar small pick up.
Baca juga: Sepeda Motor Listrik Buatan Universitas Budi Luhur Sukses Uji Coba di Sentul, Ini Hasilnya
"Isuzu baru masuk pada segmen pick up medium non bonnet dengan Isuzu Traga pada tahun 2018 kemarin, sehingga saat ini kami masih berkonsentrasi pada pengembangan produk tersebut," tutur Presiden Direktur IAMI, Jap Ernando Demily, Senin (15/2/2021).
Untuk fokus mengembangkan pasar Traga, Isuzu menargetkan market share model ini sebesar 35 persen pada 2021.
Baca juga: Baru Diluncurkan, Edisi Terbatas Suzuki Hayabusa 1340 cc Terjual Habis dalam 3 Hari
"Untuk Isuzu Traga yang baru diluncurkan dua tahun lalu berhasil meningkatkan market share hampir dua kali lipat menjadi 30,6 persen pada 2020," terang Ernando.
Isuzu Panther disuntik mati
PT Isuzu Astra Motor Indonesia (IAMI) resmi menghentikan produksi dari Isuzu Panther.
Kabar ini diumumkan langsung oleh pihak IAMI saat jumpa pers virtual, Rabu (10/2/2021).
Melalui sebuah video berdurasi sekira 3 menit, mobil Isuzu Panther yang sudah diproduksi sejak tahun 1991 ini pamitan kepada penggemarnya.
Sejak debut pertamanya hingga akhir, Isuzu Panther berhasil membukukan 433.117 unit penjualan, termasuk varian minibus dan pickup.
• Optimistis Sambut 2021, Isuzu Fokus Perkuat Layanan Purna Jual
• Mulai Berlaku Tahun 2021, Isuzu Siap Implementasikan Kebijakan EURO 4
• Optimistis Sambut 2021, Isuzu Fokus Perkuat Layanan Purna Jual
Marketing Division Head PT Isuzu Astra Motor Indonesia (IAMI), Attias Asril mengatakan bahwa pihaknya akan fokus pada produksi kendaraan komersial.
"Itu video yang bisa kita saksikan dari perjalanan Panther. Hari ini kami mengucapkan terima kasih Panther, karena kita akan lebih fokus kepada commercial vehicle. Tetapi dari sisi pengguna Panther tidak usah khawatir, karena kami Isuzu real partner real Journey," tutur Attias, Rabu (10/2/2021).
• New Normal Ekonomi Mulai Menggeliat, Isuzu Elf Diskon hingga Rp 40 Juta untuk Konsumennya
• Mulai Berlaku Tahun 2021, Isuzu Siap Implementasikan Kebijakan EURO 4
Selain menyuntik mati Isuzu Panther, IAMI juga mengungkap akan meluncurkan produk baru di tahun ini.
"Di tahun 2021 ini, kita juga akan menyambut keluarga baru kita. Saya yakin sudah banyak yang mengenali produk ini. Rasanya gambar produk yang akan kami kenalkan ini sudah banyak beredar di dunia maya," ucap Attias. (Lita Febriani)