Jumat, 15 Mei 2026

Lowongan Kerja

Lowongan Kerja, Ridwan Kamil Butuh 500 Tenaga Kesehatan di Dinkes, Berikut Syarat dan Cara Daftarnya

Informasi lowongan kerja tenaga kesehatan di Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Barat itu disampaikan oleh Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil.

Tayang:
Editor: Mohamad Yusuf
Wartakotalive.com/Muhammad Azzam
(ILustrasi) Informasi lowongan kerja tenaga kesehatan di Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Barat itu disampaikan oleh Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil. Tampak Puskesmas melaksanakan skrining penyakit tidak menular (PTM) bagi aparatur dan pegawai Kelurahan Wanasari, Kecamatan Cibutung, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, pada Jumat (27/11/2020). 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Barat membuka lowongan kerja untuk bidang kesehatan.

Lowongan kerja sebanyak 500 tenaga kesehatan dibutuhkan untuk bergabung bersama Tim PUSPA (Puskesmas Terpadu dan Juara).

Informasi lowongan kerja tenaga kesehatan di Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Barat itu disampaikan oleh Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil melalui akun Instagram-nya @ridwankamil, pada Kamis (28/1/2021). 

Baca juga: PPKM Diperpanjang, 153 WNA China Tetap Masuk Indonesia Lewat Bandara Soetta, ini Kata Imigrasi

Baca juga: Istana Negara Turun Tangan Kasus Penghinaan Natalius Pigai, Minta Polisi Tindak Ambroncius Nababan

Baca juga: 119 Jenazah Covid-19 Telah Dimakamkan di TPU Jombang Tangsel, Tapi Upah Penggali Kubur Belum Dibayar

"RATUSAN LOWONGAN PEKERJAAN UNTUK TENAGA KESEHATAN. Jawa Barat akan menggeser perang melawan covid dari rumah Sakit di ujung hilir ke puskesmas di awal hulu secara maksimal dengan menambah sumber daya manusia," tulis Ridwan Kamil.

Pemerintah Provinsi Jawa Barat, lanjutnya, melalui Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Barat dan CISDI mengundang Anda yang berlatarbelakang bidang kesehatan untuk bergabung bersama Tim PUSPA (Puskesmas Terpadu dan Juara).

Yaitu sebuah program inisiatif @pemprovjabar dan @CISDI_ID untuk perkuat puskesmas dalam respon Covid-19.

Tim PUSPA akan fokus pada peningkatan deteksi dan lacak kasus, edukasi 3M, kesiapan vaksinasi dan penyediaan layanan esensial di puskesmas.

"Pendaftaran dibuka pada 27 Januari - 7 Februari 2021. Informasi seputar persyaratan dan proses seleksi dapat diakses melalui tautan https://jabarprov.go.id/puspa/. Mari kita bersama-sama selesaikan Pandemi dari Puskesmas!" katanya.

Program PUSPA (Puskesmas Terpadu dan Juara) merupakan kolaborasi Pemerintah Provinsi Jawa Barat yang didukung oleh Center for Indonesia's Strategic Development Initiatives (CISDI) dalam memperkuat respon Covid-19 pada puskesmas.

Program ini akan merekrut 500 tenaga kesehatan (300 orang tenaga baru terbuka untuk publik, dan 200 penguatan tenaga eksisting di Puskesmas yang ditunjuk) sebagai Field Officer yang akan ditugaskan di 100 puskesmas di 12 kota/kabupaten di Jawa Barat.

Program PUSPA bertujuan untuk memperkuat upaya deteksi, lacak kasus, edukasi publik terkait 3M, menyiapkan vaksinasi Covid-19 hingga memastikan pemenuhan layanan kesehatan esensial di 100 puskesmas di 12 Kabupaten/Kota di Jawa Barat yang terdiri dari: 

1.  Kabupaten Bandung

2. Kabupaten Bandung Barat

3. Kabupaten Bekasi

4. Kabupaten Bogor

5. Kabupaten Karawang

Sumber: WartaKota
Halaman 1/2
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved