Artis Tersangkut Narkoba
VIDEO Polisi Sebut Nindy Ayunda Kemungkinan Akan Diperiksa Terkait Kasus Suaminya
Askara Parasady Harsono ditangkap oleh polisi di kediamannya, di kawasan Pondok Pinang, Jakarta Selatan, Kamis (7/1/2021) malam.
Penulis: Arie Puji Waluyo | Editor: Murtopo
Laporan Wartawan WARTAKOTALIVE.COM, ARIE PUJI WALUYO
WARTA KOTA, JAKARTA - Askara Parasady Harsono, suami penyanyi Nindy Ayunda ditangkap polsi atas kasus dugaan kepemilikan dan penyalahgunaan narkotika dan psikotropika.
Askara Parasady Harsono ditangkap oleh polisi di kediamannya, di kawasan Pondok Pinang, Jakarta Selatan, Kamis (7/1/2021) malam.
Kasat Narkoba Polres Metro Jakarta Barat, AKBP Ronaldo Maradona Siregar mengatakan tak menutup kemungkinan orang-orang disekirar Askara akan diperiksa dalam kasus dugaan kepemilikan dan penyalahgunaan narkoba dan psikotropika.
"Tidak menutup kemungkinan Nindy akan diperiksa juga," tegasnya.
Baca juga: VIDEO Suami Nindy, Askara Parasady Harsono Miliki Psikotropika Hingga Senjata Api Saat Ditangkap
Baca juga: Nindy Ayunda Tidak Ada di Rumah Saat Suaminya Ditangkap Polisi Karena Narkoba dan Senjata Api Ilegal
Dalam penangkapan tersebut, diamankan barang bukti berupa psikotropika jenis Happy Five atau H-5, alat hisap narkotika, pelumas lubrican, dan senjata api ilegal merk Barata kalibar 3.65 beserta 50 butir peluru tajam.
"Dalam penangkapan, hanya ada saudara APH saja di rumah bersama anak-anaknya," kata Kasat Narkoba Polres Metro Jakarta Barat, AKBP Ronaldo Maradona Siregar saat giat rillis penangkapan Askara Parasandy Harsono di kantornya, di kawasan Slipi, Jakarta Barat, Selasa (12/1/2021).
Baca juga: Alasan Suami Nindy Ayunda Pakai Psikotropika Setahun Terakhir Ini
Baca juga: Pakai Sejak Setahun Terakhir, Suami Nindy Ayunda Mengaku Dapat Narkoba dari Rekannya di Australia
Menurut keterangan anggotanya, Ronaldo tak mengetahui keberadaan Nindy saat penangkapan Aksara berlangsung.
"Tapi yang jelas, saudari Nindy tidak ada di rumah saat penangkapan," ucapnya.
Lebih lanjut, Ronaldo masih melakukan pemeriksaan intensif dan lanjutan kepada suami Nindy Ayunda, Askara Parasandy Harsono usai giat rillis ini.
"Karena kami masih mencari tahu lagi darimana narkoba dan psikotropika didapatkan oleh APH. Karena menurut pengakuannya, sudah setahun mengonsumsi," ujar Ronaldo Maradona Siregar. (Arie Puji Waluyo/ARI).