Berita Bekasi
Ditangkap dari Atas Toilet SDN Marga Jaya 1, Ular Sanca Sepanjang Lima Meter Jadi Mainan Ibu-ibu
Ditangkap dari Atas Toilet SDN Marga Jaya 1, Ular Sanca Sepanjang Lima Meter Jadi Mainan Ibu-ibu
Penulis: Rangga Baskoro | Editor: Dwi Rizki
WARTAKOTALIVE.COM, BEKASI SELATAN - Seekor ular sanca kembang sepanjang lima meter ditemukan di plafon Sekolah Dasar Negeri (SDN) Marga Jaya 1, Bekasi Selatan pada Rabu (6/1/2021).
Awalnya, ular tersebut ditemukan oleh Junaedi (58), pegawai sekolah yang hendak melakukan reparasi listrik pada lampu toilet yang telah lama padam.
"Awalnya saya lagi benerin listrik, karena beberapa bulan listrik kamar mandi jepret mulu, kemudian saya mau coba ganti untuk MCB-nya ternyata masih begitu juga," kata Junaedi di lokasi.
Baca juga: Kendaraan Tidak Lulus Uji Emisi, Polisi Rupanya Belum Tetapkan Sanksi Tilang Bagi Pemilik Kendaraan
Saat ia melakukan penulusuran, ternyata alur kabel listrik mengarah ke plafon kamar mandi. Junaedi pun terpaksa melubangi plafon.
Namun, bukan kabel rusak yang dilihatnya olehnya, ia justru menemukan kepala ular yang keluar dari plafon tersebut.
"Saya coba bongkar dan liat ke atas plafon kamar mandi, pas saya lihat, kepala ular yang nongol," ungkapnya.
Baca juga: Sinopsis Film The Purge: Election Year Calon Presiden AS Saksi Pembantaian Keluarga Jelang Pemilihan
Sementara itu, Kepala Seksi Komunikasi dan Investigasi Dinas Damkar Kota Bekasi Heri Kurnianto menyatakan baru menerima laporan pada pukul 10.30 WIB.
"Kami langsung menindaklanjuti dengan kaitan adanya laporan tersebut dan kami telah berhasil mengevakuasi ular tersebut," ucap Heri.
Ia mengaku sering menerima laporan temuan ular yang bersarang di plafon toilet di awal tahun.
Hal itu dikarenakan saat ini memasuki siklus masa perkembangbiakan.
Baca juga: Sambut Musim penghujan, Lima Pompa Pengendali Banjir Dipasang di Empat Titik Wilayah Jakarta Pusat
"Biasanya letak plafon kamar mandi ini menjadi spot untuk ular beranak, sehingga kita sering mendapatkan laporan tentang adanya ular. Jadi karena kebetulan pergantian musim sekarang ini yang membuat ular keluar untuk berkembangbiak," katanya.
Heri menjelaskan tak mengalami hambatan saat mengevakuasi ular sepanjang lima meter tersebut.
Hal menarik katanya keberadaan para ibu di lingkungan sekolah.
Mereka justru penasaran dan mendekati ular yang telah diamankan petugas.
Bahkan, mereka bersama berfoto ria sebelum ular itu diserahkan kepada komunitas pecinta reptil.
"Damkar bekerja sama dengan pecinta reptil yang nantinya ular itu akan diserahkan ke mereka," tuturnya. (abs)