Prakiraan Cuaca
UPDATE Prakiraan Cuaca Jakarta Sabtu 2 Januari 2021: Pagi Hari Ibu Kota Didominasi Cuaca Berawan
Update prakiraan cuaca Jakarta Sabtu 2 Januari 2021: Pagi hari Ibu Kota didominasi cuaca berawan.
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Update prakiraan cuaca Jakarta Sabtu 2 Januari 2021: Pagi hari Ibu Kota didominasi cuaca berawan.
Ibu kota Jakarta pada Sabtu (2/1/2021) pagi didominasi cuaca berawan, berdasarkan prakiraan cuaca Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG).
Dikutip dari laman bmkg.go.id yang dilihat di Jakarta pukul 03.55 WIB, wilayah DKI Jakarta akan berawan dengan suhu udara 24-33 derajat Celcius.
Baca juga: BREAKING NEWS: Mantan Pebalap Nasional Alex Asmasoebrata Meninggal Dunia
Baca juga: MAHFUD MD Sebut Sejumlah Jenderal seperti Prabowo Subianto, SBY, dan LBP, Tanggapi Cuitan Andi Arief
Kecuali, di wilayah Kepulauan Seribu, yang diprakirakan mengalami hujan ringan pada pagi hari dengan suhu udara 26-30 derajat Celsius.
Namun, potensi hujan bisa muncul pada siang hari pukul 13.00-16.00 WIB di wilayah Jakarta Barat, Jakarta Selatan dan Jakarta Timur.
Sementara cuaca wilayah Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu pada siang hari akan cerah berawan, dan Jakarta Pusat masih berawan.
BMKG memprakirakan hujan akan berlanjut untuk wilayah Jakarta Selatan dan Jakarta Timur hingga malam hari pukul 19.00 WIB.
Baca juga: TJAHJO Kumolo Sebut PKI, HTI, FPI Sama-sama Organisasi Terlarang, Larang PNS Jadi Anggota Ketiganya
Sementara di Jakarta Barat akan berhenti dan cuaca akan kembali berawan pada malam hari.
Sedangkan wilayah Jakarta Pusat tetap berawan, di Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu berstatus cerah berawan pada malam hari.
Kemudian pada Minggu dinihari, hujan ringan diprakirakan akan melanda wilayah Jakarta Barat, Jakarta Pusat, Jakarta Utara, dan Kepulauan Seribu.
Untuk wilayah Jakarta Selatan dan Jakarta Timur, cuaca berubah menjadi berawan pada Minggu dinihari.
Baca juga: POLITISI Partai Demokrat Ingatkan Mahfud MD Tidak Dengarkan Pandangan Jenderal Tua Pelanggar HAM
BMKG memberi peringatan dini untuk wilayah-wilayah berikut berpotensi mengalami hujan sedang hingga lebat, di antaranya:
Jakarta Barat: Tambora, Grogol Petamburan, Taman Sari, Cengkareng, Kebon Jeruk, Kalideres, Palmerah, dan Kembangan
Jakarta Selatan: Tebet, Setiabudi, Mampang Prapatan, Pasar Minggu, Kebayoran Lama, Cilandak, Kebayoran Baru, Pancoran, Jagakarsa, Pesanggrahan
Jakarta Pusat: Sawah Besar, Kemayoran, Gambir, Senen, Cempaka Putih, Menteng, Tanah Abang, Johar Baru.
Baca juga: Bebaskan Sungai Tangerang dari Sampah, Ahmad Zaki Iskandar Resmikan Bank Sampah Sungai Cirarab