PSBB Bogor
Langgar Protokol Kesehatan, 113 Warga Cileungsi Kena Teguran
Sekira 113 orang warga Cileungsi Kabupaten Bogor terjaring dalam operasi yustisi pada Selasa (1/12/2020).
Penulis: Hironimus Rama |
Laporan Wartawan Wartakotalive.com Hironimus Rama
WARTAKOTALIVE.COM, CILEUNGSI - Sekira 113 orang warga Cileungsi Kabupaten Bogor terjaring dalam operasi yustisi pada Selasa (1/12/2020).
Operasi yustisi ini digelar oleh jajaran Polsek Cileungsi di Mako Polsek Cileungsi dan beberapa titik keramaian lainnya.
Di Mako Polsek Cileugsi, aparat melakukan sosialisasi dan pendisiplinan bagi masyarakat yang mendatangi Polsek Cileugsi untuk melakukan pembuatan SKCK dan laporan lainnya.
Kapolsek Cileungsi AKP Benny Cahyadi mengatakan pihaknya terus melakukan penindakan bagi para pelanggar protokol kesehatan.
“Penertiban dan penindakan secara rutin terus dilakukan terhadap para pelanggar protokol kesehatan dalam upaya memutus mata rantai penyeberan Covid-19,” ujar Benny, Selasa (1/12/2020).
Dalam operasi ini, aparat memberikan himbauan dan sosialisasi bagi masyarakat luas.
Tak hanya itu, pemberian masker pun dilakukan bagi para pelanggar.
Langkah ini sebagai upaya pemerintah memutus laju persebaran Covid-19 yang terus meningkat setiap harinya hingga saat ini.
“Dari hasil gelaran operasi yustisi ini, Polsek Cileungsi berhasil memberikan 113 teguran pelanggaran protokol kesehtan yang di beberapa titik,” ujarnya.
Operasi yustisi ini diharapkan bisa menumbuhkan disiplin masyarakat dalam menerapkan protokol kesehatan.
“Dalam masa Pandemi Covid-19 saat ini, kita harus membiasakan diri menerapkan pola hidup sehat dari penggunakan masker, rajin mencuci tangan dan selalu menjaga jarak. Protokol ini harus dijalankan dengan baik dan benar sehingga penyebaran Covid 19 ini dapat terhenti dan cepat kembali kekehidupan normal,” papar Benny.
Kasus Baru Covid-19 Bertambah 19 Orang, Parung Panjang Paling Banyak
Sementara itu dilaporkan, setelah cenderung tinggi pada akhir pekan lalu, kasus Covid-19 di Kabupaten Bogor agak menurun di awal pekan ini.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/polsek-cileungsi-menggelar-operasi-yustisi011220201.jpg)