Breaking News:

TNI

Sidak Panglima TNI Cek Kesiapan Marinir dengan Pistol di Pinggang

Panglima TNI minta Marinir harus siap melawan musuh yang mencabik-cabik benteng persatuan dan kesatuan bangsa

Editor: Alex Suban
Dok Korps Marinir
Panglima TNI Marsekal TNI Dr. (H.C.) Hadi Tjahjanto, S.I.P., memberi instruksi kepada anggota Korps Marinir di Bhumi Marinir Cilandak Jakarta Selatan, Kamis (19/11/2020). 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Panglima TNI Marsekal TNI Dr. (H.C.) Hadi Tjahjanto, S.I.P., melakukan alarm atau inspeksi mendadak di Bhumi Marinir Cilandak Jakarta Selatan, Kamis (19/11/2020).

Dengan berbaret ungu khas Korps Marinir dan pistol terselip di pinggang, Panglima TNI mengumpulkan seluruh pasukan dan memberi instruksi kepada para prajurit petarung itu.

"TNI adalah bentengnya persatuan dan kesatuan bangsa. Oleh sebab itu dengan profesionalisme kalian, maka kalian harus siap untuk diterjunkan dalam rangka melawan musuh yang mencabik-cabik benteng persatuan dan kesatuan bangsa. Marinir!", sebut Hadi Tjahjanto dalam pengarahannya di lapangan upacara di Markas Marinir Kesatrian Marinir Hartono, Cilandak, Jakarta Selatan. Kamis (19/11/2020).

Panglima TNI Marsekal TNI Dr. (H.C.) Hadi Tjahjanto, S.I.P. dan Dankormar) Mayor Jenderal TNI (Mar) Suhartono, M.Tr (Han) memeriksa anggota Korps Marinir di Bhumi Marinir Cilandak Jakarta Selatan, Kamis (19/11/2020).
Panglima TNI Marsekal TNI Dr. (H.C.) Hadi Tjahjanto, S.I.P. dan Dankormar) Mayor Jenderal TNI (Mar) Suhartono, M.Tr (Han) memeriksa anggota Korps Marinir di Bhumi Marinir Cilandak Jakarta Selatan, Kamis (19/11/2020). (Dok Dispen Korps Marinir)

Saat itu, Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayor Jenderal TNI (Mar) Suhartono, M.Tr (Han) sedang berada di Lapangan Tembak Jusman Puger mengecek kesiapan Lomba Tembak Dankormar Cup langsung menerima kedatangan Orang Nomor satu di TNI ini.

Panglima TNI langsung mengecek kesiapan Prajurit Petarung Korps Marinir TNI AL

Saat Panglima TNI tiba, langsung menginstruksikan agar seluruh Prajurit Marinir melaksanakan gelar personil dan material di lapangan.

Dankormar langsung meneruskan perintah kesatuan bawah.

Baca juga: Panglima TNI Sidak Kesiagaan Tiga Pasukan Khusus TNI, Ada yang Genting?

Baca juga: Viral Video Beberapa Pria Berbaju Loreng Turunkan Poster Habib Rizieq, Fadli Zon Yakin Itu Bukan TNI

Alarm dan peringatan dibunyikan, seluruh pasukan berlari dan material pun disiapkan di lapangan, berbaris rapi dengan perlengkapan tempur lengkap.

Setelah seluruh pasukan dan material tergelar, Panglima TNI berjalan mengecek personil dan material Korps Marinir.

Panglima TNI bertanya kepada beberapa prajurit.

Halaman
123
Sumber: Warta Kota
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved