Breaking News:

TNI

Panglima TNI Sidak Kesiagaan Tiga Pasukan Khusus TNI, Ada yang Genting?

Panglima TNI Hadi Tjahjanto secara mendadak mengunjungi tiga markas komando pasukan khusus. Ia menguji kesiapan pasukan untuk digerakkan

Editor: Alex Suban
Dok Puspen TNI
Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, S.I.P., memberikan pengarahan kepada anggota Paskhas TNI AU di Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, Kamis (19/11/2020). 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Secara mendadak, Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, S.I.P., sambangi markas pasukan-pasukan khusus TNI, Kamis (19/11/2020).

Marsekal Hadi Tjahjanto mendatangi tiga Markas Komando Pasukan Khusus TNI, yaitu Komando Pasukan Khusus (Kopassus) TNI AD di Cijantung Jakarta Timur, Korps Marinir TNI AL di Cilandak, Jakarta Selatan dan Pasukan Khas (Paskhas) TNI AU di Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur.

Anggota Kopasssus menyimak pengarahan Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, S.I.P., di Mako Kopassus, Cijantung, Jakarta Timur, Kamis (19/11/2020).
Anggota Kopasssus menyimak pengarahan Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, S.I.P., di Mako Kopassus, Cijantung, Jakarta Timur, Kamis (19/11/2020). (Dok Puspen TNI)

Sidak yang dilaksanakan Panglima TNI tersebut bertujuan untuk mengecek secara langsung kesiapsiagaan dari Pasukan Khusus TNI, bila sewaktu-waktu dibutuhkan dalam penugasan.

Tiba di Markas Kopassus, Panglima TNI disambut langsung oleh Danjen Kopassus Mayjen TNI Mohamad Hasan beserta jajaranya.

Dalam kesempatan tersebut, Panglima TNI langsung memerintahkan Danjen Kopassus untuk mengumpulkan seluruh personel Korps Baret Merah agar segera melaksanakan apel kesiapsiagaan.

Baca juga: Viral Video Beberapa Pria Berbaju Loreng Turunkan Poster Habib Rizieq, Fadli Zon Yakin Itu Bukan TNI

Baca juga: Dalam Rapat dengan Kapolri dan Panglima TNI, Jokowi: Keselamatan Rakyat adalah Hukum Tertinggi

Di hadapan prajurit Kopassus, Panglima TNI menegaskan bahwa Prajurit Baret Merah (Kopassus) adalah pasukan kebanggaan bangsa Indonesia.

“Kalian adalah kesatria bangsa yang siap ditugaskan untuk menjaga negara dan bangsa ini dari ancaman dan gangguan musuh yang ingin mencabik-cabik kesatuan dan persatuan bangsa.

Kalian adalah prajurit terlatih dan hanya dalam hitungan enam menit, seluruh prajurit sudah berkumpul lengkap dengan perlengkapan standar,” ujarnya.

Kepada seluruh prajurit Kopassus agar terus berlatih dan berlatih untuk selalu meningkatkan performa tempur prajurit profesional.

Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, S.I.P., memeriksa armada tank Korps Marinir TNI AL di Cilandak, Jakarta Selatan, Kamis (19/11/2020).
Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, S.I.P., memeriksa armada tank Korps Marinir TNI AL di Cilandak, Jakarta Selatan, Kamis (19/11/2020). (Dok Puspen TNI)

“Kesenyapan adalah profesionalitasmu. Berani, benar dan berhasil. Komando..., Komando…,” teriak Panglima TNI.

Halaman
123
Sumber: Warta Kota
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

Tribun JualBeli
© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved