Kabar Tangerang
Finlandia Perkenalkan Pendidikan Canggih kepada Warga Tangerang
Kualitas pendidikan di Indonesia, khususnya Tangerang, bakal makin membaik. Hal ini dibuktikan dengan kehadiran Kipina Worldwide.
WARTAKOTALIVE.COM, TANGERANG - Kualitas pendidikan di Indonesia, khususnya Tangerang, bakal makin membaik. Hal ini dibuktikan dengan kehadiran Kipina Worldwide.
Kipina Worldwide adalah sebuah sekolah dari Finlandia. Yang mana negara tersebut dikenal memiliki kualitas pendidikan terbaik di dunia.
Kipina Worldwide akan segera membangun Taman Kanak-kanak di Indonesia terutama di Tangerang, dengan kekayaan kurikulum Finlandia.
Kipina Worldwide akan menggandeng Yayasan Akademi Anak Indonesuia (YAAI) untuk membuka cabangnya di Tangerang.
Rencananya, Kipina akan membangun lebih dari 10 cabang di seluruh Indonesia dalam kurun waktu empat tahun ke depan.
CEO Kipina Indonesia, Sudino Lim, mengatakan pihaknya ingin menciptakan sekolah lain dari yang lain, dengan sistem pedagogi yang sudah teruji standar internasional dan program kerja jangka panjang.
Kipina memungkinkan pihaknya untuk mempunyai otonomi terhadap materi pembelajaran, meningkatkan sumber daya guru dan pendidik, dan menghargai kearifan lokal.
"Selama masa persiapan ini kami bekerjasama dengan erat untuk memastikan kesiapan anak menyongsong lingkungan Sekolah Dasar dan Menengah di Indonesia," kata Sudino dalam keterangannya, Jumat (30/10/2020).
Sudino yang juga Pimpinan YAAI ini menambahkan, salah satu alasan mengapa dirinya memilih dan sependapat dengan Kipina adalah komitmen mereka terhadap lingkungan yang super aman, super bersih dan super higenis.
Seluruh area disiapkan untuk mencapai standar kebersihan dan sterilisasi internasional dengan penggunaan perabotan kayu alam dan pemantauan suhu tubuh bagi murid serta karyawan dua kali sehari.
"Selain itu juga menerapkan Sistem Sterilisasi Sinar UV setiap 24 jam. Hal ini akan terasa semakin penting di masa pandemik Covid-19," terang Sudino.
Kipina juga mempunyai beberapa jaringan sekolah dan kerjasama di 14 negara. Yaitu di wilayah Timur Tengah, Afrika Utara dan Eropa Timur.
Sebelum di Indonesia, Kipina sudah membuka cabang sekolah di Vietnam pada bulan Agustus 2020, bekerja sama dengan ILA.
"Nantinya Kipina berencana akan berekspansi ke India, negara-negara ASEAN dan China," kata Sudino.
Untuk meningkatkan SDM, Kipina bermitra dengan Häme University of Applied Science.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/demo-smg3.jpg)