Persita Tangerang
Widodo C Putro Mengaku Bingung Susun Program Latihan saat Kompetisi Liga 1 tidak Jelas
Pelatih Persita Tangerang, Widodo Cahyono Putro, menjelaskan keputusan untuk meliburkan timnya adalah keputusan tepat.
Penulis: RafzanjaniSimanjorang | Editor: Valentino Verry
WARTAKOTALIVE.COM, TANGERANG - Pelatih Persita Tangerang, Widodo Cahyono Putro, menjelaskan keputusan untuk meliburkan timnya adalah keputusan tepat.
Keputusan tersebut diambil berdasarkan hasil diskusi antara tim pelatih dan manajemen.
Meliburkan tim sebagai buntut dari ketidakjelasan PSSI dan PT LIB (operator Liga 1) tentang masa depan kompetisi Liga 1 Indonesia.
“Pastinya keputusan ini atas arahan dari manajemen juga. Lagi pula, kompetisi tidak jelas kapan akan dimulai. Jadi kami putuskan bersama untuk sementara latihan diliburkan sampai nanti ada pemanggilan kembali,” ungkap Widodo, Selasa (27/10/2020).
Dalam sesi latihan terakhir, Widodo menjelaskan, materi latihan hanya ada game internal dan sifatnya fun, yakni untuk menjaga kekompakan dan kondisi pemain.
“Sulit juga untuk menyusun program latihan di tengah ketidakpastian seperti ini,” ujarnya.
“Selama ini kita latihan, ya latihan saja. Mau uji coba juga kan susah dengan kondisi masih PSBB.” imbuhnya.
Sebelum meliburkan tim, Widodo tetap berpesan pada pemain untuk menjaga kondisi masing-masing.
“Kami hanya bisa bicara pada mereka untuk menjaga kondisi dan kebugaran mereka masing-masing. Kalau mereka paham, pasti mereka akan melakukan itu,” kata Widodo.
Persita Tangerang akhirnya memutuskan untuk meliburkan timnya akibat kompetisi Liga 1 tidak jelas.
Persita Tangerang meliburkan tim mulai besok hari Rabu, 28 Oktober 2020.
Sikap ini diambil mengingat tidak adanya kejelasan dan keputusan baik dari federasi (PSSI) maupun operator penyelenggaraan liga (PT LIB) terkait kelanjutan kompetisi.
“Sampai saat ini kami di klub belum menerima update atau keputusan dari PSSI atau dari LIB,” ujar I Nyoman Suryanthar, Manajer Persita Tangerang.
“Terus terang, kami juga memutar otak dengan keras untuk menjaga operasional klub masih terus berjalan,” imbuhnya.
“Tapi kalau terus-menerus kondisi tidak jelas seperti ini, ya kami memutuskan untuk meliburkan tim dulu. Bukan bubar ya, tapi libur hingga nanti ada kepastian kembali,” lanjut Nyoman.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/widodo-cahyono-putro.jpg)