Selasa, 19 Mei 2026

Berita Jakarta

Rekor Terbesar, UPAS Dishub DKI Angkut 238 Pasien Mahasiswa PTIQ Terkonfirmasi Covid-19

Jajaran UPAS Dishub DKI Jakarta membutuhkan waktu tiga hari untuk proses evakuasi ke RS Darurat Wisma Atlet.

Tayang:
Penulis: Junianto Hamonangan | Editor: Feryanto Hadi
Warta Kota/Desy Selviany
Pasien positif virus corona atau Covid-19 di Puskesmas Sawah Besar, Jakarta Pusat, dibawa menggunakan bus sekolah ke RS Darurat Wisma Atlet Kemayoran, Sabtu (26/9/2020). 

WARTAKOTALIVE.COM, KRAMATJATI--Sebanyak 238 pasien terkonfirmasi Covid-19 pernah diangkut Unit Pengelola Angkutan Sekolah (UPAS) Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta hanya dari satu lokasi saja.

Kepala UPAS Dishub DKI Jakarta Ali Murthado mengatakan rekor baru itu tercatat saat proses evakuasi mahasiswa Institut Perguruan Tinggi Ilmu Al-Qur'an (PTIQ), Jakarta Selatan.

"Total sebanyak 238 orang, ini mahasiswa PTIQ semua. Rekor terbanyak evakuasi dalam satu lokasi penjemputan sejak awal pandemi," kata Ali, Kamis (8/10/2020).

UPDATE Kasus Covid-19 di Indonesia 8 Oktober 2020: Rekor Baru! Pasien Positif Tambah 4.850 Orang

RUU Cipta Kerja Disahkan, Felix Siauw: Sekarang Rakyat Tau Siapa Sebenernya yang Anti-pancasila

Banyaknya jumlah pasien terkonfirmasi yang diangkut itu membuat jajaran UPAS Dishub DKI Jakarta membutuhkan waktu tiga hari untuk proses evakuasi ke RS Darurat Wisma Atlet.

"Rekor sebelumnya di Puskesmas Kecamatan Tanah Abang,” ujar Ali tanpa merinci jumlahnya.

Menurut Ali, selama ini jajarannya mengevakuasi ratusan pasien setiap harinya. Bahkan sejak bulan Maret 2020 kemarin hingga kini tercatat sekitar 3.000 pasien Covid-19 yang telah dievakuasi.

Demonstrasi Tolak Pengesahan RUU CIpta Kerja, Sudah Sekitar 1000 Pemuda Diamankan Polisi

"Sekarang rata-rata per harinya bisa evakuasi 110-200 pasien terkonfirmasi. Ini total untuk satu DKI Jakarta, untuk evakuasi kita siaga 24 jam," kata Ali.

Ali menambahkan bahwa saat ini pihaknya telah menambah dua unit armada bus sekolah maupun pengemudi yang khusus untuk evakuasi pasien terkonfirmasi.

"Ditambah karena beberapa waktu terakhir jumlah pasien terkonfirmasi yang dievakuasi bertambah.

Total bus untuk evakuasi sekarang sebanyak 12 dengan 32 pengemudi," ujarnya. 

Polisi Kirim 12 Pengunjuk Rasa yang Reaktif Covid-19 ke Tempat Isolasi di Pademangan

Update kasus corona Kamis 8 Oktober

Jumlah pasien Virus Corona (COVID-19) di Indonesia bertambah 4.850 orang, per Kamis (8/10/2020).

Sehingga, hari ini total ada 320.564 kasus positif. Hal itu seperti dikutip Wartakotalive dari laman covid19.go.id.

Sementara, jumlah pasien sembuh bertambah 3.769 orang, sehingga total pasien sembuh ada 244.060 orang.

 Jokowi Terbitkan Perpres 99/2020, Vaksin Covid-19 Buatan Dalam Negeri Diutamakan

Sedangkan pasien yang meninggal bertambah 108 orang, sehingga total ada 11.580 pasien Covid-19 yang meninggal.

Berikut ini sebaran kasus Covid-19 di Indonesia per 7 Oktober 2020, dikutip Wartakotalive dari laman covid19.go.id:

DKI JAKARTA

Jumlah Kasus: 82.190 (26.0%)

Sumber: WartaKota
Halaman 1/4
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved