Kabar Artis
Vanessa Angel Lupa Nama Apotik di Surabaya, Tempat Beli 15 Butir Pil Xanax
Obat itu dibeli Vanessa di sebuah apotek di Surabaya pada tanggal 15 Januari 2019. Kala itu Vanessa tengah menginap di sebuah hotel di Surabaya.
Penulis: Bayu Indra Permana | Editor: Dodi Hasanuddin
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Vanessa Angel menjelaskan tentang pembelian 15 butir xanax yang ia beli di Surabaya.
Obat itu dibeli Vanessa di sebuah apotek di Surabaya pada tanggal 15 Januari 2019. Kala itu Vanessa tengah menginap di sebuah hotel di Surabaya.
Hal tersebut disampaikan Vanessa saat persidangan yang beragendakan keterangan terdakwa.
"Untuk yang 15 butir itu saya beli di apotik di Surabaya yang mulia," kata Vanessa Angel di Pengadilan Negeri Jakarta Barat, Senin (5/10/2020).
"Kalau beli yang 15 butir itu Januari tanggal 15 tahun 2019," ucapnya.
Vanessa mengaku sudah lupa dengan nama apoteknya, namun yang ia ingat jaraknya hanya 20 menit dari hotel tempat ia menginap saat itu.
"Namanya (apotek) saya kurang jelas. Tapi jarak dari hotel saya itu sekitar 20 menit," ujar Vanessa.
"Saya menginap di Four Poin Sheraton Surabaya. Itu malam saya belinya yang mulia, kurang lebih jam 11 malam," jelasnya.
Diketahui Vanessa Angel terjerat kasus penyalahgunaan narkoba jenis psikotropika, ia didapati memiliki 20 butir xanax di kediamannya yang diakui Vanessa 15 diantaranya ia beli di Surabaya.
Vanessa mengonsumsi xanax karena mengaku sulit tidur dan memiliki penyakit kecemasan berlebih. Ia mengaku sudah berkonsultasi pada dokter dan memiliki resep untuk mendapatkan xanax.
