Berita Nasional
Cara Mengecek Apakah Anda Mendapatkan atau Tidak Subsidi Gaji Rp 600.000
Buka laman Kemnaker di kemnaker.go.id Klik tombol Daftar di bagian kanan atas website Lengkapi pendaftaran akun dengan mengisi NIK dan nama orangtua.
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Untuk meringankan beban masyarakat, melalui Kementerian Ketenagakerjaan, Pemerintah sampai dengan 18 September 2020 sudah menyalurkan subsidi gaji kepada 8.534.217 orang atau 94,82 persen dari total 9 juta penerima untuk tahap I sampai III.
Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) telah melakukan pencairan BLT subsidi gaji Rp 600.000 tahap 4.
Targetnya, ada lebih dari 15 juta pekerja yang menerima BLT Rp 600.000.
Video: Petugas Gabungan Galakkan Operasi Yustisi Protokol Kesehatan
Subsidi gaji karyawan memang disalurkan dalam beberapa tahap.
Pemerintah menegaskan, pencairan bantuan Rp 600.000 diterima pekerja selambat-lambatnya pada akhir September 2020.
• Subsidi Gaji Tahap I sampai III Telah Disalurkan ke 8,5 Juta Pekerja, Ini Penyaluran Tahap IV
Lalu bagaimana cara mengecek apakah terdaftar menjadi penerima subsidi gaji atau tidak?
Berikut ini cara mengecek siapa saja penerima BLT BPJS Ketenagakerjaan:
Buka laman resmi Kemnaker di kemnaker.go.id Klik tombol "Daftar" di bagian kanan atas website Lengkapi pendaftaran akun dengan mengisi NIK dan nama orangtua, bisa ayah atau ibu Klik "Daftar Sekarang"
Setelah selesai, Kemnaker akan mengirimkan kode OTP yang akan dikirimkan via SMS ke nomor ponsel yang sudah didaftar sebelumnya
• Sebanyak 398.000 Guru Honorer dan Tenaga Pendidik Mendapat Subsidi Gaji
Lakukan aktivasi akun setelah mendapatkan kode OTP Kembali ke laman Kemanker.go.id dan klik tombol "Masuk atau Login"
Anda diharuskan mengisi kolom formulir dalam website yang terbagi dalam 7 tahapan.
Pastikan semua kolom diisi dengan data yang lengkap dan benar mulai dari foto profil, status pernikahan, jenjang pendidikan, pekerjaan, dan lainnya
Setelah semuanya terisi, akan muncul status pemberitahuan Anda di dashboard apakah masuk dalam daftar penerima bantuan subsidi upah yang diusulkan dari BPJS Ketenagakerjaan ke Kemnaker
• Ada 3,5 Juta Data Penerima Subsidi Gaji Tahap III, Kemnaker Percepat Pencairan Melalui BPJamsostek