Pilkada Depok
Resmi, KPU Kota Depok Tetapkan Imam Budi Hartono-Mohammad Idris Paslon Pilkada 2020
Calon wakil wali kota Depok Imam Budi Hartono mengucapkan rasa syukurnya atas penetapan dirinya sebagai calon wakil wali kota Depok
Penulis: Vini Rizki Amelia | Editor: Dian Anditya Mutiara
WARTAKOTALIVE.COM, DEPOK -- Calon wakil wali kota Depok Imam Budi Hartono mengucapkan rasa syukurnya atas penetapan dirinya sebagai calon wakil wali kota Depok oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Depok pada Rabu (23/9/2020).
Sesuai jadwal, KPU Kota Depok menetapkan bakal pasangan calon (paslon) pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) Depok sebagai calon setelah memenuhi persyaratan untuk berjuang memerebutkan kursi eksekutif di ranah Kota Depok.
Seperti diketahui, Imam Budi Hartono maju sebagai bakal calon wakil wali kota Depok bersama pasangannya balon Wali Kota Depok Mohammad Idris setelah melakukan deklarasi bersama partai politik yang tergabung salam koalisi Tertata Adil Sejahtera (TAS).
• Pilkada Depok, Imam Budi Hartono Janjikan Wadah Bagi Kaum Milenial Kota Depok
• Hari Ini Penetapan Pasangan Calon Pilkada Serentak 2020, yang Lolos Diumumkan di Website KPUD
"Alhamdulilah pada hari ini, 23 September 2020, kami pasangan Kyai Mohammad Idris dan Imam Budi Hartono ditetapkan oleh KPU sebagai paslon Pilkada Depok 2020," kata Imam saat dihubungi Warta Kota, Rabu (23/9/2020).
Bertepatan dengan hari penetapan ini juga, Imam menyampaikan ucapan Dirgahayu kepada Kontak Tani Nelayan Andalan (KTNA) Indonesia.
KTNA sendiri merupakan organisasi independen di Indonesia yang berorientasi pada aktivitas sosial di sektor agrikultur, yang berbasiskan agribisnis dan lingkungan hidup.
"Saya mengucapkan Dirgahayu KTNA ke 49. Keamanan pangan adalah kunci mewujudkan Indonesia makmur sejahtera," kata Imam.
Ini Harapan Warga Kepada para Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota
Warga berharap pada pimpinan yang akan terpilih pada Pilkada Depok 2020 agar memajukan kotanya.
Menghadapi pemilihan kepala daerah (Pilkada) Depok 2020, warga Kota Belimbing ini mau tak mau harus memilih diantaran dua calon yang tak lain merupakan petahana yakni Mohammad Idris yang berpasangan dengan Imam Budi hartono, dan Pradi Supriatna dengan Afifah Alia.
Idris dan Pradi hingga kini masih menyandang sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Depok sejak memenangi Pilkada Depok 2015.
• Ini 10 Program Janji Kampanye Paslon Pilkada Depok Mohammad Idris - Imam Budi Hartono
Lalu, bagaimana tanggapan warga Depok terkait masa depan kota tercintanya di tangan para kedua pasangan calon ini?
"Kalau saya terpenting itu kasus kriminalitas dapat tertangani karena di Depok ini masih sangat rawan kriminal, masih banyak daerah-daerah gelap yang ngga terjangkau patroli aparat keamanan," papar Dewi Indraningsih kepada Warta Kota, Selasa (15/9/2020).
Kriminal yang dimaksud ibu dua anak ini juga bukan hanya tindakan begal atau kekerasan lainnya, melainkan juga kriminalitas perihal narkoba.
• UPT Pemakaman Kota Depok Nyaris Kehabisan Peti Mati Untuk Pasien Covid-19, Dikirim Lagi 25 Buah
Seperti di wilayah tempat tinggalnya yang berada di Rawa Kopi, Pangkalan Jati, Depok.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/bakal-paslon-walikota-depok-mohammad-idris-dan-imam-budi-hartono-6.jpg)