Pilkda Depok

Imam Budi Hartono Pilih Istirahat Jelang Tes Kesehatan Bakal Pasangan Calon di Pilkada Depok 2020

Bakal calon wakil wali kota Depok Imam Budi Hartono memilih hari Senin (7/9/2020) untuk berangkat menuju Kota Bandung.

Penulis: Vini Rizki Amelia |
Wartakotalive.com/Dodi Hasanuddin
Pasangan Mohammad Idrid - Imam Budi Hartono (IBH) didampingi parpol pengusung koalisi Tertata Adil Sejahtera mendaftar ke KPU Kota Depok, Minggu (6/9/2020). 

WARTAKOTALIVE.COM, DEPOK - Bakal calon wakil wali kota Depok Imam Budi Hartono memilih hari Senin (7/9/2020) untuk berangkat menuju Kota Bandung.

Keberangkatan pria yang akrab disapa IBH ini tak lain untuk menjalani tes kesehatan sebagai syarat dari Komisi Pemilihan Umun (KPU) kepada seluruh bakal calon yang akan maju di pemilihan kepala daerah (Pilkada) Depok 2020.

Bersama Liaison Officer (LO) bakal pasangan calon Mohammad Idris - Imam Budi Hartono menuju Kota Kembang pada Senin (7/9/2020) pukul 10.00.

Ditinggal Pergi PAN, Koalisi Tertata Adil Sejahtera Tetap Deklarasikan Idris dan Imam Budi Hartono

"Iya, saya memilih satu hari sebelum tes berangkatnya biar bisa istirahat, jadi ngga terburu-buru juga karena jadwal (tes kesehatannya) mulai pukul 06.00," papar Imam kepada Warta Kota, Senin (7/9/2020).

Sesampainya di Bandung, Imam bersama tim yang datang terpisah dengan pasangannya yakni Mohammad Idris, langsung menginap di hotel dekat dengan Rumah Sakit Hasan Sadikin Bandung.

RS Hasan Sadikin Bandung ditunjuk KPU Provinsi sebagai lokasi untuk melakukan tes kesehatan peserta di Pilkada serentak kali ini.

Sebab, dalam aturan pemilu, rumah sakit yang ditunjuk untuk melakukan tes kesehatan para paslon adalah rumah sakit yang masuk dalam tipe A.

Lawan Arus Perubahan di Pilkada Depok, PKS Nyatakan Lakukan Perubahan Bekelanjutan di Kota Depok

Tak ada kegiatan berarti yang dilakukan Imam, selain istirahat demi menjaga kebugaran selama menjalani proses tes kesehatan yang berlangsung dua hari yakni 8 - 9 September 2020.

Makan siang pun dilakukan Imam dengan menyantap bakso bersama tim pasca kedatangannya di Kota Bandung.

"Minta doanya agar semua diberikan kelancaran dan kemudahan selama tes kesehatan dan juga proses-proses selanjutnya," kata lulusan Teknik Kimia Universitas Indonesia ini.

Head To Head di Pilkada Depok, PKS Andalkan Keberhasilan Idris Bawa IPM Depok Tertinggi di Jabar

Seperti diletahui, minggu ini tahapan Pilkada memasuki tahapan tes kesehatan, di mana pada 4-6 September KPU membuka tahapan pendaftaran bakal pasangan calon.

Sebelumnya, Imam yang pernah menjabat anggota DPRD Kota Depok selama dua periode dari 1999-2009 ini maju dalam kontestasi Pilkada Depok 2020 bersama petahana Mohammad Idris.

Sebelum mendaftarkan diri sebagai peserta Pilkada, Imam menjabat sebagai Ketua Komisi IV Bidang Pembangunan di DPRD Provinsi Jawa Barat.

Idris Mengaku Siap Head to Head Lawan Pradi di Pilkada Depok 2020

Idris-Imam maju diusung oleh partai politik yang tergabung dalam koalisi Tertata Adil Sejahtera (TAS) yakni PKS, PPP, Demokrat, dan partai non parlemen Partai Berkarya dengan total perolehan 17 kursi di parlemen.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved