Timnas

Timnas U-19 Indonesia Vs Bulgaria: Laga Pembuktian Shin Tae-yong di Kroasia

Pertandingan perdana skuat Garuda Muda menghadapi Bulgaria akan berlangsung di Sveti Martin na Muri, Kroasia, pada Sabtu (5/9/2020) pukul 22.00 WIB.

Penulis: Wahyu Septiana | Editor: Murtopo
Istimewa/PSSI
Beckham Putra, Jack Brown, Sandi Samosir, dan pemain Timnas U-19 Indonesia lainnya sedang menjalani TC di Kroasia. 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Wahyu Septiana

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Timnas U-19 Indonesia akan memulai perjalanan di International U-19 Friendly Tournament 2020 dengan menghadapi Bulgaria.

Pertandingan perdana skuat Garuda Muda menghadapi Bulgaria akan berlangsung di Sveti Martin na Muri, Kroasia, pada Sabtu (5/9/2020) pukul 22.00 WIB.

Di turnamen tersebut, Timnas U-19 Indonesia akan menantang tiga negara sebagai lawannya yakni Kroasia, Bulgaria, dan Arab Saudi.

Pertandingan di International U-19 Friendly Tournament 2020 akan menjadi pembuktian bagi Shin Tae-yong setelah beberapa pekan terakhir meracik para pemain Timnas U-19 Indonesia.

Timnas U-19 Masih Proses Latihan dengan Intensitas Tinggi, Tak Incar Kemenangan di Laga Uji Coba

Manajer pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong mengaku belum mengetahui kualitas tiga lawan yang akan dihadapi di International U-19 Friendly Tournament 2020.

Terlebih, dalam waktu dekat Timnas U-19 Indonesia akan menantang tim asuhan Angel Stoykov tersebut.

Menurut Shin, di turnamen yang akan diikutinya tersebut menjadi ajang pemanasan sekaligus menguji kualitas para pemain Timnas U-19.

Selain itu, Shin Tae-yong beserta tim pelatih lainnya ingin melihat perkembangan dari hasil latihan yang sudah dilakukan para pemain Timnas U-19 dalam beberapa pekan terakhir.

Latihan Keras Ala Shin Tae-yong di Kroasia, Pemain Timnas U-19 Digenjot Fisik Sampai Pingsan

"Memang jujur kami belum tahu kualitas lawan yang nanti akan kami menghadapi di sini. Namun itu justru bagus untuk menguji pemain," kata Shin Tae-yong dalam video yang dirilis PSSI.

Pelatih berkebangsaan Korea Selatan itu mengaku senang dengan perubahan jadwal yang akan dimainkan Timnas U-19 Indonesia di International U-19 Friendly Tournament 2020.

Sebab, persiapan Timnas U-19 Indonesia lebih matang karena bisa beradaptasi dengan kondisi dan cuaca di Kroasia.

Indonesia Vs Bulgaria di International U-19 Friendly Tournament 2020 Live di Mola TV dan NET TV

Sejatinya, pertandingan Timnas U-19 Indonesia akan dimainkan pada Rabu (2/9/2020) lalu.

"Terkait mundurnya tanggal pertandingan perdana, menurut kami itu baik buat tim. Karena kami baru datang, terus bertanding itu tidak baik. Sekarang kami memiliki waktu untuk pemulihan, menurut kami ini baik untuk tim," ujar Shin menambahkan.

Lebih lanjut, pelatih berusia 51 tahun itu percaya diri pemainnya bisa memberikan penampilan maksimal saat mengikuti International U-19 Friendly Tournament 2020.

Timnas U-19 Lawan Kroasia, Bulgaria dan Arab Saudi di International U-19 Friendly Tournament 2020

Sumber: Tribun Jakarta
Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved