HUT Kemerdekaan RI
Tanggapi Pidato Jokowi, Mardani Ali Sera: Jangankan Melompat, Berjalan Pun Kita Susah
Mardani menilai harapan Presiden tersebut agaknya tidak realistis, lantaran tidak didukung oleh kebijakan yang terarah.
WARTAKOTALIVE, JAKARTA - Anggota DPR Fraksi PKS Mardani Ali Sera merespons pidato kenegaraan Presiden Jokowi, yang menyinggung soal momentum krisis pandemi Covid-19 harus dibajak untuk melakukan lompatan besar.
Mardani menilai harapan Presiden tersebut agaknya tidak realistis, lantaran tidak didukung oleh kebijakan yang terarah.
"Pandangan saya, jangankan melompat, berjalan pun kita susah kalau tidak ada perubahan fundamental."
• Fahri Hamzah Tak akan Berhenti Mengkritik Meski Dianugerahi Bintang Mahaputra Nararya oleh Jokowi
"Mulai dari line up kabinet, penajaman anggaran."
"UMKM kita jangankan suruh lari sekarang, siuman dari pingsannya saja berat," kata Mardani di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Jumat (14/8/2020).
Mardani menyatakan, aksi nyata dari kepala negara sangat dibutuhkan, untuk mencapai tujuan-tujuan sebagaimana disampaikan dalam pidatonya.
• Positif Covid-19 Meski Terapkan Protokol Kesehatan, Taufik Basari: Jangan Pernah Remehkan Wabah Ini
"Bicara mudah, aksi yang ditunggu oleh kita semua."
"Aksi itu jelas, 1,2, 3 hari ke depan ini apa aksi Pak Jokowi dari pidato yang di atas dalam tanda kutip bagus pidatonya," tutur Mardani.
Sebelumnya, Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyampaikan pidato kenegaraan dalam rangka HUT ke-75 RI di Gedung Nusantara, Kompleks Parlemen, Jakarta, Jumat (14/8/2020) pagi.
• LIVE STREAMING Sidang Tahunan MPR Bersama DPR dan DPD, Jokowi Tiga Kali Pidato
Berikut ini isi lengkapnya:
Semestinya, seluruh kursi di ruang sidang ini terisi penuh, tanpa ada satu kursi pun yang kosong.
Semestinya, sejak dua minggu yang lalu, berbagai lomba dan kerumunan penuh kegembiraan, karnaval-karnaval perayaan peringatan hari kemerdekaan diadakan, menyelimuti suasana bulan kemerdekaan ke-75 RI.
Namun, semua yang sudah kita rencanakan tersebut harus berubah total.
Semua ini tidak boleh
mengurangi rasa syukur kita dalam memperingati 75 Tahun Indonesia Merdeka.
Saudara-saudara se-Bangsa dan se-Tanah Air,
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/mardani-ali-sera-di-kompleks-parlemen.jpg)