KISAH Emak-emak Driver Ojol Duel Lawan Begal, Selesaikan Orderan Nasi Goreng Setelah Rebut Celurit

Video aksi emak-emak melawan begal di Pondok Ungu, Babelan, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, viral di media sosial.

Penulis: Muhammad Azzam |
ISTIMEWA
Dwi Wulan Meilani (32), pengemudi ojek online yang berani melawan begal, hingga videonya viral di media sosial. 

WARTAKOTALIVE, BEKASI - Video aksi emak-emak melawan begal di Pondok Ungu, Babelan, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, viral di media sosial.

Dalam rekaman CCTV itu, emak-emak melawan begal saat hendak merampas motornya.

Setelah ditelusuri, emak-emak itu bernama Dwi Wulan Meilani (32).

Viral Aksi Emak-emak Bekasi Lawan Begal dan Rebut Celurit, Polisi Masih Buru Pelaku

Dia merupakan pengemudi ojek online (ojol) yang tinggal di kawasan Perumahan Pondok Ungu Permai, Kecamatan Bebelan, Kabupaten Bekasi.

Dwi menceritakan detik-detik dirinya berhasil menggagalkan aksi kejahatan jalanan yang menimpanya itu pada Minggu (26/7/2020) dini hari sekira pukul 02.00 WIB.

Kala itu, pengemudi ojol Grab tersebut hendak pulang ke rumah setelah sejak sore keluar mencari orderan.

UPDATE Kasus Covid-19 di Indonesia 30 Juli 2020: Pasien Positif Melonjak Jadi 106.336 Orang

Saat hendak pulang, pada tengah malam, masuk orderan dan tak sengaja diambilnya.

"Niatnya malam itu saya mau pulang, tapi masuk orderan ya sudah saya layani dulu," kata Dwi ketika dihubungi, Kamis (30/7/2020).

Saat tengah mengarah ke lokasi penjual nasi goreng, tiba-tiba saja, masih di kawasan Pondok Ungu, ia dipepat dan disalip dua pemotor hingga terjatuh.

BREAKING NEWS: Ahok Laporkan Kasus Pencemaran Nama Baik di Medsos ke Polda Metro Jaya

Awalnya motornya hendak diambil, tapi ia langsung menyelamatkan kunci motor.

Dia terus dihampiri dan dua begal itu yang mengacungkan celurit.

"Awalnya mau ambil motor, terus kunci saya amanin."

Mayat Wanita di Apartemen Kawasan Ancol Ternyata Warga Negara Asing, Diduga Kuat Bunuh Diri

"Tapi diancam pakai celurit, bawa HP saya," ungkapnya.

Tak ingin kehilangan ponselnya karena untuk bekerja mencari uang sebagai driver ojol, ia lantas berusaha merebutnya kembali dari tangan begal tersebut.

Dwi sempat saling dorong dan tarik-menarik dengan begal, hingga akhirnya berhasil menarik baju begal itu, lalu merebut kembali ponselnya.

Brigjen Prasetijo Utomo Bantu Buronan Djoko Tjandra, Argo Yuwono Bilang Motifnya Cuma Mau Menolong

Halaman
123
Sumber: Warta Kota
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved