Virus Corona

UPDATE Uskup Agung Medan dan 4 Pastor Positif Covid-19, Jubir KAM: Bukan untuk Menakuti, Mari Berdoa

Juru bicara Keuskupan Agung Medan (KAM) menegaskan, pengumuman terinfeksinya Uskup Agung Medan dan empat Pastor akibat Covid-19 bukan untuk menakuti.

Istimewa
Uskup Agung Medan Mgr Kornelius Sipayung OFM Cap. Uskup Agung Medan dan sejumlah Pastor di lingkungan Keuskupan Agung Medan (KAM) dinyatakan positif covid-19. Juru bicara KAM RP Benyaming Purba OFM Cap mengajak umat berdoa bagi kesembuhan mereka dan semua ini diumumkan bukan untuk menakuti. 

"Kita mendoakan mereka karena proses sedang berjalan, walaupun kita tidak bertatap muka, tapi sekarang mari mendoakan mereka..."

WARTAKOTALIVE.COM, MEDAN - Seluruh umat Keuskupan Agung Medan (KAM) diajak ikut berdoa bagi kesembuhan Uskup Agung Medan Mgr Kornelius Sipayung OFM Cap serta para pastor dan seorang lainnya, yang tengah dirawat akibat terpapar Covid-19.

Demikian Juru bicara Keuskupan Agung Medan RP Benyamin Purba OFM Cap.

"Corona tidak bisa merenggut kemanusiaan kita. Maka umat Allah yang tercinta, marilah kita menemani uskup kita, 4 pastor kita dalam doa-doa kita," tuturnya, Minggu (19/7/2020).

"Kita mendoakan mereka karena proses sedang berjalan, walaupun kita tidak bertatap muka, tapi sekarang mari mendoakan mereka, mengingat mereka dalam doa dan memohon kepada Tuhan agar segala intervensi medis dan obat yang dikonsumsi dapat menyembuhkan," imbuh Pastor Benyamin.

Selain Uskup Agung Medan, Sejumlah Pastor Keuskupan Agung Medan juga Positif Covid-19, Ini Namanya

Jajaran Keuskupan Agung Medan (KAM) yang dipastikan positif covid-19 adalah:

1. Uskup Agung Medan Mgr Kornelius Sipayung OFM Cap.

2. Vikaris Jenderal (Vikjen) RP Michael Manurung OFM Cap.

3. RP Frans Borta P Rumapea O.Carm.

4. RP Romualdus Nairun CMF

5. RD Jody Morison Turnip, Ketua Yayasan Pendidikan Katolik (YPK) Don Bosco.

6. Melina Marbun

BREAKING NEWS Positif Covid-19, Begini Kondisi Uskup Agung Medan Mgr Kornelius Sipayung OFM Cap

Uskup Agung Medan dan Vikjen KAM Positif Covid-19, Pastor Benyamin Purba Jadi Pengganti Sementara

Agar makin waspada

Pastor Benyamin juga menegaskan, diumumkannya kondisi yang tengah dialami oleh Uskup Agung Medan dan para pastor lainnya bukanlah untuk membuat umat menjadi takut ataupun gentar.

Melainkan, agar dengan informasi ini maka umat bisa semakin waspada terhadap penyebaran penyakit ini.

"Sekali lagi ini bukan menakut-nakuti atau menggentarkan hati kita. Tapi (agar) kita tahu dan waspada," paparnya.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved