Kamis, 9 April 2026

Satu dari Dua Pembegal Pesepeda di Jalan Panglima Polim Masih Buron

Polisi menangkap satu dari dua pelaku pembegalan terhadap pesepeda, yang terjadi di Jalan Panglima Polim, Jakarta Selatan.

Penulis: Budi Sam Law Malau |

WARTAKOTALIVE.COM, SEMANGGI -- Tim Subdit V Resmob Ditreskrimum Polda Metro Jaya, bersama Satreskrim Polres Jakarta Selatan, membekuk satu dari dua orang pelaku pembegalan terhadap pesepeda, di Jalan Panglima Polim, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Pelaku yang dibekuk berinisial YD, dan bernama lengkap Yusuf Darmawan alias Bengkeng, pada Jumat (19/6/2020) malam.

Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Yusri Yunus, meladeni pertanyaan wartawan.
Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Yusri Yunus, meladeni pertanyaan wartawan. (Warta Kota/Budi S Malau)

Sementara satu pelaku lainnya, yang diketahui berinisial IK masih buron.

Aksi kedua pelaku terekam oleh kamera pemantau (CCTV) yang terpasang di Jalan Panglima Polim, kemudian viral di media sosial.

Peristiwa itu terjadi pada Selasa (16/6/2020) sekitar pukul 23.30 WIB.

Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Yusri Yunus menjelaskan, dari hasil penyelidikan dan identifikasi pihakya diketahu bahwa pelaku berjumlag dua orang, yakni YD dan IK.

"Satu pelaku dengan inisial YD telah berhasil kami tangkap di Jalan Pandan Kebayoran Baru pada 19 Juni pukul 22.00. Sementara satu pelaku lainnya masih buron," kata Yusri, Minggu (21/6/2020).

Pepet dan bacok

Yusri juga menjelaskan kronologi kejadian, yang menimpa Adan Surya itu.

Warga Jagakarsa, Jakarta Selatan, yang sedang bersepeda dipepet oleh dua tersangka, ketika melaju di Jalan Panglima Polim.

"Pelaku memaksa meminta ponsel korban, dan setelah barangnya diambil korban dilukai,” kata Yusri.

Sehari setelah kejadian, korban pun melapor ke Mapolrestro Jakarta Selatan.

CCTV

"Setelah laporan diterima, tim melakukan olah tempat kejadian perkara pada hari berikutnya, Jumat (19/6/2029), memeriksa CCTV dan meminta keterangan saksi-saksi," katanya.

Hingga akhirnya, lanjut Yusri, polisi berhasil melacak keberadaan satu orang pelaku atas nama Yusuf, alias YD.

Sumber: WartaKota
Halaman 1/2
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved