PSBB Jakarta

Pelanggaran di CFD, Warga Bawa Anak-anak Usia di Bawah 9 Tahun Diminta Pulang

CFD dipadati warga yang tengah berolahraga, meski mematuhi protokol kesehatan, masih ada pelanggaran yang ditemukan oleh petugas Satpol PP.

Penulis: Joko Supriyanto |
Warta Kota/Joko Supriyanto
Warga membawa anak-anak di bawah usia 9 tahun saat CFD di Bundaran HI, Minggu (21/6) 

WARTAKOTALIVE.COM, MENTENG - Hari pertama car free day (CFD) ruas Jalan MH Thamrin-Sudirman dipadati oleh warga yang tengah berolahraga, meski mematuhi protokol kesehatan, masih ada pelanggaran yang ditemukan oleh petugas Satpol PP.

Pelanggaran yang paling banyak ditemukan, bukanlah warga yang tidak mengenakan masker, melainkan masih banyak warga yang membawa anak-anak di bawah usia 9 tahun.

Mereka pun diminta pulang oleh petugas Satpol PP.

Warga membawa anak-anak di bawah usia 9 tahun saat CFD di Bundaran HI, Minggu (21/6)
Warga membawa anak-anak di bawah usia 9 tahun saat CFD di Bundaran HI, Minggu (21/6) (Warta Kota/Joko Supriyanto)

Pantauan wartakotalive.com masih terlihat ada orangtua yang membawa anak-anak usia di bawah 9 tahun, mengikuti kegiatan CFD.

Meski mereka mematuhi protokol kesehatan seperti mengenakan masker.

Sedangkan petugas Satpol PP yang berjaga di sekitar area bundaran HI pun berkali-kali menjangkau para orangtua yang membawa anak-anak di bawah usia 9 tahun untuk menepi.

Mereka dihimbau untuk meninggalkan lokasi karena keamanan anak mereka.

Warga yang terjaring pun hanya terlihat pasrah dan menuruti petugas meninggalkan lokasi.

Selain anak-anak di bawah usia 9 tahun, ibu hamil dan lansia 60 tahun ke atas pun juga dilarang untuk berada di jalur CFD.

Ini Deretan Selebritas Tanah Air yang Ucapkan Selamat Ulang Tahun ke-59 kepada Presiden Jokowi

"Ibu maaf ya ibu. Ini karena anaknya kasih kecil. Kami himbau untuk pulang ya bu, kasihan anaknya nanti sakit," kata seorang petugas Satpol PP, Minggu (21/6/2020).

Sementara itu Ila salah satu warga yang membawa anak di bawa usia 9 tahun mengakui tidak mengetahui jika ada larangan membawa anak-anak di area CFD.

"Saya juga ngak tahu ya kalo emang dilarang. Karena ini baru ke sini lagi. Jadi ngak tahu," katanya.

Hingga menjelang pukul 08.00 WIB pagi tadi, kondisi di sekitar bundaran HI mulai tumpah ruah masyarakat yang melakukan olahraga.

Novel Baswedan Ucapkan Selamat Ulang Tahun Presiden Sambil Sentil Jokowi soal Kasusnya

Banyak diantaranya di CFD pertama di PSBB transisi di dominasi oleh masyarakat yang mengenakan sepeda.

Para warga yang melaksanakan CFD pun juga dihimbau agar tidak berkumpul dan tetap mengenakan masker.

Halaman
1234
Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved