PSBB Bogor

Stadion Pakansari Cibinong Masih Belum Boleh Dipergunakan, Petugas Keamanan Disiagakan

Herdi menegaskan bahwa pihaknya masih menutup stadion kebanggaan masyarakat Bogor itu sebagai antisipasi penyebaran Covid-19.

Penulis: Yudistira Wanne | Editor: Murtopo
TribunnewsBogor.com
Stadion Pakansari Cibinong, Kabupaten Bogor 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Yudistira Wanne

WARTAKOTALIVE.COM, CIBINONG - Kepala UPT Pengelolaan Sarpras Stadion Pakansari, Cibinong, Kabupaten Bogor, Herdi Sukriadi angkat suara terkait ramainya masyarakat yang berolahraga di area Pakansari Sport Center.

Herdi menegaskan bahwa pihaknya masih menutup stadion kebanggaan masyarakat Bogor itu sebagai antisipasi penyebaran Covid-19.

Terkait, ramainya aktifitas di luar area Stadion Pakansari, Herdi mengaku bahwa itu bukan kewenangannya untuk melakukan peneguran.

"kalau di Pakansari yang olahraga hanya di lingkar luar, bukan kewenangan kita mengatur mereka. Tapi kalau di dalam belum dibuka dulu. Ini sesuai dengan aturan," ujarnya kepada TribunnewsBogor.com, Rabu (17/6/2020).

Stadion Pakansari Cibinong, Kabupaten Bogor
Stadion Pakansari Cibinong, Kabupaten Bogor (TribunnewsBogor.com)

Kendati demikian, Herdi tak mengelak bahwa ada beberapa kegiatan olahraga yang memang sudah diperbolehkan untuk dilakukan masyarakat.

"Tapi menurut surat edaran Menteri Pemuda dan Olahraga memang ada beberapa olahraga yang sudah boleh dilakukan, salah satunya olahraga mandiri dan perorangan tapi tetap harus memperhatikan protokol Covid-19," jelasnya.

Warga Cibinong Padati Pakansari Sport Center untuk Berolahraga

Sebagai antisipasi, Herdi membeberkan bahwa pihaknya menyiagakan petugas keamanan yang berjaga di pintu masuk. Seperti biasanya," ungkapnya.

Herdi pun menjelaskan bahwa tanpa diperingati, masyarakat sudah memahami situasi yang terjadi pada saat ini.

Alhamdulillah kang sampai saat ini masyarakat memahami," tandasnya.

PS Tira Persikabo Terancam Tak Punya Kandang, Stadion Pakansari Direnovasi untuk Piala Dunia U-20

Persiapan Piala Dunia U-20 2021

Jelang penyelenggaraan Piala Dunia U-20 2021, Pemerintah kebut pembangunan area Pakansari Sport Center.

Hal itu tak terlepas dari dipilihnya Stadion Pakansari, Cibinong, Kabupaten Bogor, sebagai salah satu venue penyelenggaraan pesta sepak bola dunia tersebut.

Menyambut event sepak bola bergengsi itu, area Pakansari Sport Center akan dibangun empat lapangan baru yang berkualitas sesuai apa yang diinginkan FIFA.

Empat lapangan baru itu di antaranya dua di bekas area Motocross Pakansari, dan dua di area dalam Stadion Pakansari yakni Lapangan Panahan dan Lapangan pemanasan yang sudah ada sekarang.

 Antusias Olahraga di Tengah Wabah Covid-19, Kawasan Stadion Pakansari Cibinong Tetap Dipadati Warga

Halaman
123
Sumber: Tribun Bogor
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved