Liga Inggris

Kampanye Jersey Hadapi Covid-19 dan Black Lives Matter Jelang Laga Manchester City Vs Arsenal

Manchester City bakal menjamu Arsenal di Stadion Etihad, Rabu (17/6/2020) waktu setempat atau Kamis (18/6/2020) dini hari.

Editor: Wito Karyono
Manchestereveningnews.co.uk
Pelatih Manchester City Pep Guardiola menunjukkan jersey yang akan digunakan melawan Arsenal Kamis (18/6/2020) dini hari nanti 

WARTAKOTALIVE.COM, MANCHESTER -- Manchester City bakal menjamu Arsenal di Stadion Etihad, Rabu (17/6/2020) waktu setempat atau Kamis (18/6/2020) dini hari.

Sebelum laga kedua klub akan bikin kejutan.

Tuan rumah menjanjikan akan mengenakan Jersey bagian depan Manchester City, akan terpampang tulisan "Citizens Giving for Recovery" sebagai kampanye membantu pemerintah Inggris menanggulangi pandemi corona atau Covid-19.

Liga Inggris Bergulir Lagi, Laga Pembukanya Ada Duel Manchester City Vs Arsenal

Live Streaming Manchester City Vs Arsenal, Duel Mikel Arteta dengan Sang Guru Pep Guardiola

Tulisan itu menggantikan tulisan sponsor utama Etihad Airways.

"Sponsor utama telah mendonasikan tempatnya untuk inisiatif menolong komunitas mampu berdiri sendiri melawan corona," demikian pernyataan Manchester City.

Klub menyatakan bahwa inisiatif ini adalah program perusahaan induk Manchester City, City Football Group (CFG).

Ketua RT Kota Bambu Utara Tewas Ditusuk Warga, Motif Masih Diselidiki Polisi

CFG yang menjadi pemilik 8 klub sepak bola di dunia ini mendonasikan hingga 1 juta poundsterling atau 1,3 juta dollar AS secara global untuk memerangi pandemi corona.

Sementara itu Arsenal akan mengenakan jersey khusus berlogo Logo BlackLivesMatter dan NHS.

Logo BlackLivesMatter di bagian lengan kanan sebagai simbol gerakan anti rasialisme yang telah menjadi isu populer belakangan ini dipicu kematian George Floyd.

Floyd merupakan warga Amerika Serikat berkulit hitam yang tewas mengenaskan karena dianiaya polisi di Minneapolis, bulan lalu.

Rekaman CCTV saat George Floyd ditangkap polisi kemudian digelandang hingga diinjak lehernya. Kematian warga kulit hitam itu memicu kerusuhan di sejumlah kota di AS.
Rekaman CCTV saat George Floyd ditangkap polisi kemudian digelandang hingga diinjak lehernya. Kematian warga kulit hitam itu memicu kerusuhan di sejumlah kota di AS. (Kompas TV)

Beberapa hari setelah kejadian tersebut, gelombang protes marak dilakukan di belahan dunia. Para tokoh olahraga juga gencar melakukan kampanye anti rasial.

Andritany Ardhiyasa Terinspirasi Kiper Legenda Indonesia

Hampir seluruh klub Premier League melakukan anti kampanye rasialisme dalam sesi latihan selama beberapa pekan terakhir, termasuk Arsenal.

Sementara logo NHS (National Health Service) dibubuhkan di bagian dada sebagai bentuk dukungan kepada seluruh petugas medis Inggris yang menangani korban pandemi virus corona.

Manchester City sendiri membagikan video terkait keberpihakannya pada kasus George Floyd.

IPW Desak Jokowi Perintahkan Jaksa Agung Limpahkan Kasus Pembunuhan Novel Baswedan ke PN Bengkulu

Halaman
1234
Sumber: Kompas.com
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    Klub
    D
    M
    S
    K
    GM
    GK
    -/+
    P
    1
    PSM Makasar
    31
    20
    9
    2
    57
    8
    34
    69
    2
    Persija Jakarta
    29
    16
    6
    7
    38
    11
    12
    54
    3
    Persib
    28
    16
    5
    7
    46
    25
    9
    53
    4
    Borneo
    30
    14
    8
    8
    55
    18
    21
    50
    5
    Madura United
    31
    14
    7
    10
    37
    14
    5
    49

    berita POPULER

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved