PSBB Jakarta

Disiapkan Ruang Isolasi Bagi Pengunjung dan Karyawan PGC yang Sakit, PGC Sudah Beroperasi Lagi

Dibukanya kembali operasional mal mewajibkan para pengelola mal untuk menerapkan protokol kesehatan yang ketat.

Penulis: Rangga Baskoro |
Warta Kota/Rangga Baskoro
Suasana PGC mulai membuka operasional saat masa PSBB Transisi, Cililitan, Kramat Jati, Jakarta Timur, Senin (15/6/2020). Pengunjung senang PGC buka lagi. 

WARTAKOTALIVE.COMKRAMATJATI -- Dibukanya kembali operasional mal mewajibkan para pengelola mal untuk menerapkan protokol kesehatan yang ketat.

Tak terkecuali bagi pengunjung Pusat Grosir Cililitan (PGC), Kramat Jati, Jakarta Timur.

Bahkan, pengelola mal juga telah mempersiapkan ruang isolasi bagi pengunjung dan pegawai tenant yang sakit.

General Maneger PGC Akub Sudarsa saat ditemui di PGC, Kramat Jati, Jakarta Timur, Senin (15/6/2020).
General Maneger PGC Akub Sudarsa saat ditemui di PGC, Kramat Jati, Jakarta Timur, Senin (15/6/2020). (Wartakotalive.com/Rangga Baskoro)

General Maneger PGC Akub Sudarsa mengatakan di ruangan tersebut, pengunjung dan pegawai yang sakit bakal mendapat penanganan awal dari tim medis.

"Kalau ada orang terindikasi apa pun kita akan coba tangani dengan baik, kita bawa ke ruang isolasi. Kalau indikasinya kena Covid-19 lain cerita penanganannya," kata Akub di lokasi, Senin (15/6/2020).

Holywings Forest Bekasi Akhirnya Mengakui Pengunjung Sempat Tak Tertib Tengah Malam Saat Live Musik

Kasus Pencabulan Terhadap Anak-anak di Depok, Gereja Dukung Penegakan Hukum, Ini Tanggapannya

Apabila ditemukan indikasi adanya gejala Covid-19, pihaknya bakal berkoordinasi dengan pihak Dinas Kesehatan DKI Jakarta untuk memanggil tenaga medis.

Pihaknya menyerahkan penanganan kepada tim medis Dinas Kesehatan DKI yang menentukan harus dirujuk ke mana pegawai dan pengunjung yang sakit.

"Nanti kalau terindikasi sakitnya parah atau terkena Covid-19 kita panggil tim medis. Yang menentukan penanganan lebih lanjutnya dari tim medis sendiri," ujarnya.

Mendikbud Putuskan Tahun Ajaran Baru Dimulai pada Juli 2020

Selain itu, pihaknya juga mewajibkan seluruh pegawai dan pengunjung melakukan pemeriksaan suhu tubuh sebelum memasuki mal.

"Setiap 15 menit sekali juga kita berikan imbauan lewat sound system gedung agar pengunjung menerapkan jaga jarak. Yang tidak pakai masker juga tidak boleh masuk," tuturnya.

Pengunjung Bersyukur

Pemprov DKI Jakarta hari ini, Senin (15/6/2020) memutuskan untuk kembali membuka operasional mall di masa PSBB Transisi fase 1.

Wali Kota Jakarta Utara Pastikan Mal yang Beroperasi Kembali, Terapkan Protokol Kesehatan Covid-19

Hal tersebut disambut baik bagi masyarakat yang mengunjungi Pusat Grosir Cililitan (PGC) yang juga mulai membuka operasionalnya.

"Alhamdulillah busa belanja lagi, suntuk di rumah. Masyarakat juga butuh refreshing," ungkap seorang pengunjung bernama Farhan (32) di lokasi.

Farhan mengaku tak berkeberatan apabila pengelola mal memeriksa suhu tubuh para pengunjung sebagi bagian dari protokol kesehatan pencegahan Covid-19.

Sumber: Warta Kota
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved