Pembunuhan

Terungkap Dalang Pembunuhan Dua Anak di Tangerang, Pelakunya Sang Ayah

Dari hasil autopsi diketahui bahwa remaja bernama Nicky (14) tewas akibat cekikan di leher dan Gibran (3) meninggal akibat ditenggelamkan.

Editor: Dodi Hasanuddin
Wartakotalive/Andika Panduwinata
Teman-teman Nicky melayat, kasus pembunuhan anak diduga dibunuh ayah sendiri 

WARTAKOTALIVE.COM, BALARAJA - Polresta Tangerang berhasil mengungkap kasus sekeluar tewas di di Kampung Sukamantri RT 02 / RW 09 Desa Gembong, Kecamatan Balaraja, Kabupaten Tangerang. 

Dalam peristiwa tersebut seorang ayah ditemukan tewas gantung diri. Kemudian remaja tewas dengan leher terikat tali dan balita ditemukan tewas ddalam tong berisikan air.

Dari hasil autopsi diketahui bahwa remaja bernama Nicky (14) tewas akibat cekikan di leher dan Gibran (3) meninggal akibat ditenggelamkan ke dalam tong.

Hasil autopsi tersebut membuktikan bahwa Robi sebelum gantung diri membunuh kedua anaknya.

"Perkembangan terbaru dari hasil otopsi bahwa ayahnya memang membunuh dua anaknya itu," ujar Kapolresta Tangerang, Kombes Ade Ary Syam, saat dijumpai Warta Kota di lokasi kejadian, Jumat (12/6/2020).

Menurut Adi, kesimpulan itu muncul lantaran  hasil otopsi tersebut ditemukan luka cekik pada leher Nicky. Sehingga remaja 14 tahun ini tidak bisa bernafas dan akhirnya meninggal.

Pedagang Serdang Keluhkan Pembeli Turun Imbas Temuan Pedagang Pasar Positif Covid-19

26 Juni, BNN dan Slank Gelar Konser Hari Anti Narkotika Nasional Sekaligus Amal untuk Covid-19

Istri Pergoki Suami Rudapaksa Anak Sendiri, Awal Dengar Suara: Cepat Pakai Baju Nanti Ketahuan Ibumu

Selain Fokus Skripsi, Penyerang Persita Tangerang Riky Kayame juga Rajin Motret

Kemudian pada anaknya yang usia 3 tahun dimasukan ke dalam drum oleh ayahnya. Hasil otopsi pada anak ini ada gelembung pada paru-parunya

Sedangkan pada diri Robi terdapat luka di leher akibat gantung diri. Bercak sperma juga ditemui pada diri pelaku.

"Kami menyimpulkan bahwa ayahnya ini yang membunuh kedua anaknya itu. Sebab kondisi rumah tertutup dan orang lain sulit untuk masuk," kata Ade. 

Sebelumnya diberitakan ayah dan kedua anaknya ditemukan tewas pada Kamis (11/6/2020).

 Dari informasi yang dihimpun, Nicky Chelsiana (14) anak pertama ditemukan tewas dalam kamar depan sebelah kiri dengan tali masih terikat pada leher.

Sedangkan anak kedua Gibran Ahmad Ramadhan (3) ditemukan tewas di dalam tong air di kamar mandi dengan posisi kepala di bawah kaki ke atas.

Diduga Robi yang merupakan pelaku terlebih dahulu melakukan pembunuhan terhadap anak pertamanya dengan cara melilitkan tali tambang keleher.

Sementara anak keduanya Gibran dibunuh dengan cara dimasukan kedalam tong berisi air dengan posisi kepala di bawah kaki keatas.

Terdakwa Penyerang Novel Baswedan Dinilai Layak Dituntut 7 Tahun Penjara dan Dipecat dari Polri

Terungkap Hasil Otopsi Kasus Ayah Bunuh Dua Anaknya di Tangerang

Losing Grip Luncurkan Sneaker Bahan Suede dan Kanvas, Produk Lokal dengan Harga Terjangkau

Losing Grip Luncurkan Sneaker Bahan Suede dan Kanvas, Produk Lokal dengan Harga Terjangkau

Setelah kedua anaknya meninggal, pelaku kemudian melakukan bunuh diri. Dengan cara gantung diri menggunakan tali tambang.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved