Pilpres 2024

Prabowo Diprediksi Bakal Maju Lagi di Pilpres 2024, PKS dan PA 212 Ogah Jadi Pendukungnya Lagi

Prabowo diprediksi takkan lagi diusung oleh kelompok yang dulu menjadi pendukungnya jika Nyapres lagi, Dua diantaranya adalah PKS dan PA 212.

ANTARA/HO-Humas Kemhan
Menteri Pertahanan Prabowo Subianto didampingi Wamenhan Sakti Wahyu Trenggono saat meninjau kesiapan RS dr Sutoyo Pusrehab Kemhan, di Bintaro, Jakarta Selatan, Jumat (8/5/2020). Prabowo bakal maju lagi sebagai capres pada 2024? 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA -- Prabowo Subianto diprediksi akan maju lagi sebagai capres 2024.

Hanya saja diprediksi, ia takkan lagi diusung oleh kelompok yang dulu menjadi pendukungnya.

Dua diantaranya adalah PKS dan PA 212.  Mereka terang-terangan takkan usung lagi Prabowo.

Adalah Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani yang menyampaikan kemungkinan Prabowo bakal nyapres lagi.

Prabowo Subianto Diminta Jadi Ketua Umum Lagi Bukan untuk Pilpres, Habiburokhman: 2024 Masih Gaib

Didorong Jadi Calon Presiden 2024, Prabowo Subianto Minta Kader Partai Gerindra Bersabar

Namun, dia menyebut pihaknya tak akan mengambil keputusan dengan terburu-buru.

"Tentang pencalonan presiden Pak Prabowo sekali lagi meminta agar segenap kader Partai Gerindra bersabar, hingga pada saatnya nanti kita akan mengambil keputusan yang terbaik," kata Muzani dalam keterangannya dalam akun Instagram resmi Partai Gerindra, Rabu (10/6/2020).

"Jika beliau (Prabowo) sehat, jika kader meminta, jika rakyat mengharapkan, tentu saja ini akan menjadi cara berpikir beliau, untuk mengambil keputusan pada waktu yang tepat," imbuhnya.

Di sisi lain, Muzani menyebut Prabowo yang saat ini dipercaya menjabat Menteri Pertahanan dalam Kabinet Indonesia Maju, akan menjalankan tugas secara maksimal di bawah kepimpinan Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Sudin KPKP Dorong Masyarakat Lakukan Gerakan Menanam di Tengah Pandemi covid-19

"Beliau berharap mudah-mudahan tugas yang dibebankan kepada beliau sebagai menteri pertahanan dapat berjalan dengan baik dan sukses, di bawah presiden untuk menangani Covid-19," papar Muzani.

Muzani menyebut Prabowo Subianto bersedia kembali menjabat ketua umum periode 2020-2005.

"Pak Prabowo menyampaikan selama kekuatan, selama hayat masih dikandung badan, selama diminta kader, selama partai memanggilnya, beliau Insya Allah akan siap menghadapi."

Gagal Bercinta Gara-gara Alat Vital Loyo, Suami Aniaya Istri Sampai Babak Belum, Ini Kata Polisi

Pada Pilpres 2019 Gerindra bersama PKS, PAN, Partai Demokrat, Partai Berkarya, dan
Partai Idaman mengusung pasangan Prabowo-Sandiaga Uno menghadapi Joko Widodo dan Ma'ruf Amin.

Pasangan itu kemudian kalah dan hanya memperoleh sekitar 44,5 persen.

Berbeda dengan Pilpres tahun lalu, Prabowo sepertinya tidak akan lagi didukung oleh
partai lain jika maju kembali sebagai Capres 2024.

Dua Penganiayanya Cuma Dituntut Setahun Bui, Novel Baswedan: Rasanya Ingin Katakan Terserah

Sumber: Tribunnews
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved