Bisnis Artis
Ada 35 Jadwal Manggung DMasiv Ditunda Karena Wabah Virus Corona, Rian DMasiv Mulai Jualan Online
Ada 35 jadwal manggung Rian DMasiv bersama Band DMAsiv yang dibatalkan selama tiga bulan ini karena wabah virus corona.
Penulis: Arie Puji Waluyo | Editor: Irwan Wahyu Kintoko
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Wabah virus corona di Indonesia membuat musisi Rian DMasiv (33) kehilangan banyak penghasilan.
Ada 35 jadwal manggung Rian DMasiv bersama Band DMAsiv yang dibatalkan selama tiga bulan ini.
Tidak hanya jadwal manggung, usaha kuliner Rian DMasiv juga terkena dampak virus corona.

"Saya agak goyang juga ini sampai bingung," kata Rian DMasiv ketika ditemui di kawasan Pondok Indah, Jakarta Selatan, Senin (8/6/2020).
Meski banyak pekerjaan yang terhambat, Rian DMasiv harus berpikir caranya tetap dapat pemasukan.
Vokalis Band DMasiv itu juga mengelola kafe di bilangan Jakarta Selatan. Namun kafe itu juga harus tutup sementara karena virus corona.

"Kafe saya stop dulu. Karyawan ada yang diberhentikan karena kan tidak ada biaya operasional," ucap Rian DMasiv.
Pelantun Jangan Menyerah itu semula bingung. Setelah memutar otaknya, ia menemukan solusi dan memanfaatkan kemajuan teknologi.
"Sekarang jualan online supaya usaha tetap jalan. Tidak apa-apa, yang penting masih ada pemasukan," kata Rian DMasiv.