Liga 1

Sayangkan Keputusan Cucu Somantri Mundur dari Dirut PT LIB, Gede Widiade : Harusnya Dibimbing

Cucu Somantri memutuskan mundur pada saat pelaksanaan Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) Luar Biasa PT LIB, pada Senin (18/5/2020) lalu.

Penulis: Wahyu Septiana | Editor: Murtopo
Warta Kota/Wahyu Septiana
Mantan Direktur Persija Jakarta Gede Widiade. 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Wahyu Septiana

TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA - Presiden klub Persiba Balikpapan, Gede Widiade turut bersuara memberikan tanggapan perihal mundurnya Cucu Somantri dari jabatan Direktur Utama PT Liga Indonesia Baru (LIB).

Cucu Somantri memutuskan mundur pada saat pelaksanaan Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) Luar Biasa PT LIB, pada Senin (18/5/2020) lalu.

Gede menilai pergantian kepengurusan dalam sebuah organisasi merupakan hal yang wajar terjadi.

Terlebih, dalam proses mundurnya Cucu Somantri dari jabatan Direktur Utama PT LIB sudah sesuai dengan prosedur yang benar.

Mantan direktur Persija Jakarta Gede Widiade Bagikan Ribuan Sembako ke Korwil The Jakmania

"Kalau saya lihat mekanisme-nya sudah betul, cuma esensinya yang saya kecewa. Karena kan apapun yang terjadi semua sudah sepakat," kata Gede Widiade.

Namun, pengusaha asal Surabaya, Jawa Timur, itu turut menyayangkan Cucu Somantri tidak mendapatkan bimbingan dengan baik ketika terjun ke dunia sepak bola.

Cucu Somantri bisa disebut sebagai sosok baru yang terjun di persepakbolaan Tanah Air.

Seharusnya, ada sosok yang bisa membantu membimbing agar bisa menjalankan roda organisasi dengan baik dan benar.

Klub Liga 1 Senang Dapat Transfer Dana Subsidi dari PT LIB

"Dan kami sudah tahu semua Pak Cucu, Pak Iwan Bule (sapaan akrab Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan) kan new comer di sepak bola. Jadi kalau new comer di sepak bola seharusnya diarahkan, dibimbing, supaya bisa menjalankan roda organisasi," ucap Gede.

Di sisi lain, mantan Direktur Persija Jakarta itu mengaku sangat menyayangkan keputusan cepat mundur yang diambil Cucu Somantri.

Sebab, Cucu Somantri baru terpilih menjadi Direktur Utama PT LIB melalui voting dari para pemegang saham (klub peserta Liga 1 2020) pada Januari 2020 lalu.

Mantan direktur Persija Jakarta Gede Widiade Bagikan Ribuan Sembako ke Korwil The Jakmania

"Tapi kenapa baru seumur jagung ini sebuah organisasi harus melakukan aktivitas yang sangat fundamental. Saya pikir kalau aktivitas (RUPSLB) normal saja, pergantian direksi, mundur direksi, RUPS luar biasa hal yang wajar," ujarnya.

Lebih lanjut, Gede berharap mundurnya Cucu Somantri tidak membuat roda organisasi di PT LIB mandek dan tidak berkembang.

Sosok pengganti Cucu Somantri di jabatan tersebut bisa lebih bersikap profesional dan membawa perubahan menjadi lebih baik.

Arema FC Bayar Gaji Pemain & Offisial Setelah Hak Komersial Cair, Agar Bisa Digunakan untuk Lebaran

"Semoga ini tidak membuat stuck (mandek) roda organisasi, dan semoga kedepannya lebih profesional," tutup Gede Widiade.

Rencananya, PSSI bersama anggota Komite Eksekutif (Exco) baru akan memilih sosok pengganti Cucu Somantri setelah Hari Raya Idulfitri.

PSSI bersama dengan para pemegang saham akan melakukan Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) Luar Biasa lanjutan.

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved