BPJS Kesehatan
Jokowi Naikkan Iuran BPJS Kesehatan, Begini Komentar Babe Haikal
Jokowi Naikkan Iuran BPJS Kesehatan,Babe Haikal: Jahad Banget, Bukannya Memudahkan Malah Menyusahkan. Astagfirullah
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Kenaikan iuran BPJS Kesehatan yang ditetapkan Presiden Joko Widodo beberapa waktu lalu ditanggapi Ustaz Haikal Hassan.
Pria yang akrab disapa Babe Haikal itu mengungkapkan pemerintah sangat jahat terhadap rakyat.
Sebab, rakyat yang kini trengah terpuruk karena virus corona justru semakin dibebani dengan iuran BPJS Kesehatan.
Hal tersebut diungkapkan Babe Haikal lewat akun instagramnya @haikalbabe; pada Kamis (14/5/20201).
Dalam postingannya, Babe haikal mengaku bingung dengan jalan pikiran pemerintah saat ini.
"Jahad banget, kok bisa naikin di saat pandemi. Bukannya memudahkan, malah menyusahkan. Astagfirullah," ungkap Babe Haikal.
"Kok bisa ya, mikirnya gimana sih?," tambahnya.
Babe Haikal pun mengingatkan pemerintah untuk tetap meperhatikan nasib rakyat.
Sehingga kebijakan yang ditetapkan oleh pemerintah tidak melulu soal uang.
• Iuran BPJS Kesehatan Naik Lagi, Fadli Zon : Rakyat Sudah Jatuh Tertimpa Tangga Lalu Dilindas Mobil
"Rakyat itu harusnya diayomi, dilindungi dan diurus. Bukan malah dipalak dan disuruh ngurus diri sendiri. Setuju gak?," ungkap Babe Haikal.
"Mikirnya jangan cuma pulus aja lah, pikirin rakyat," tambahnya.
• Galau Lihat Bandara Soekarno Hatta Penuh Penumpang, Hotman Paris : Aturan Mana yang Benar?
Tidak hanya semata soal kenaikan iuran BPJS kesehatan, Babe Haikal juga menyoroti beragam fenomena imbas wabah virus corona.
Antara lain, kenaikan tarif listrik, Pemutusan Hubungan Kerja (PHK) dan pemotongan gaji serta penundaan Tunjangan Hari Raya (THR) bagi buruh.
• Hotman Paris Bagi Kiat Sukses Panjang Umur, Rutin Melakukan Ini Bisa Terlihat Lebih Muda 20-30 Tahun
Selain itu, kebijakan pemerintah yang menurutnya tidak memihak kepada rakyat adalah penetapan harga BAhan abakar Minyak (BBM).
Sebab, seiring dengan merosotnya harga minyak duia, harga BBM di Nusantara menurutnya harus ikut murah.