Kesehatan
Kematian Penghuni Rumah Kontrakan Bikin Warga Cibodas Kota Tangerang Kalang Kabut
Seorang warga penghuni kontrakan, Firman Permana, meninggal dunia, Rabu (13/5/2020). Sebelumnya, pria ini batuk-batuk dan mengalami gangguan napas.
WARTAKOTALIVE.COM, CIBODAS - Seorang warga yang mengontrak rumah di Kampung Pemda Bawah, Kelurahan Panunggangan Barat, Cibodas, Kota Tangerang, meninggal dunia, Rabu (13.5/2020).
Kematian pria bernama Firman Permana (51) itu bikin geger warga sekitar, bahkan membuat warga Cibodas kalang kabut.
Alasannya, kematian penghuni kontrakan tersebut mendadak. Warga menduga, penghuni rumah kontrakan itu menderita virus mematikan seperti virus corona atau Covid-19.
Apalagi sebelum meninggal dunia, Firman Permana sempat batuk-batuk dan mengalami gangguan pernapasan.
• Alat Tes TBC Ternyata Bisa Dikonversi untuk Mengecek Virus Corona, Laboratorium Bakal Ditambah
• Waspadai Pandemi COVID-19, Tetapi Jangan Abaikan TBC, Tak Kalah Mematikan
Hal itu diungkapkan oleh Kabag Humas Polrestro Tangerang, Kompol Abdul Rachim.
Lantas, dia menjelaskan mengenai kronologi kematian Firman Permana.
"Awalnya dua teman korban datang ke kontrakannya. Mereka melihat korban sudah dalam keadaan tergeletak di depan kamar mandi," ujar Rachim kepada Wartakotalive.com, Rabu (13/5/2020).
Saat diperiksa, korban sudah dalam keadaan tak bernyawa. Kemudian kedua temannya tersebut memberitahukan kepada warga sekitar.
• UPDATE Sosial Media Jadi Penyebab Ketakutan Masyarakat Akan Virus Corona, Padahal Lebih Bahaya TBC
• Hari TBC Sedunia, Pemprov DKI Jakarta Resmikan Layanan TBC di RSUD Pasar Minggu
"Kemudian Ketua RT melaporkan kepada polisi," ucapnya.
Polisi pun langsung datang ke lokasi rumah kontrakan korban dan menggelar olah tempat kejadian perkara (TKP).
"Saksi dan keluarga korban sudah kami mintai keterangan. Korban memang mengalami sakit batuk atau TBC selama 2 tahun. Bukan karena sakit corona," kata Rachim.