Breaking News:

Bulan Suci Ramadan

Jangan Lupa Malam Ini Baca Niat Puasa Ramadhan atau Sahur Setelah Shalat Isya

Puasa ramadhan tinggal beberapa jam lagi. Jangan lupa untuk membaca niat dan doa setelah shalat isya dan shalat tarawih

Editor: Dian Anditya Mutiara
istimewa
Ilustrasi berdoa 

Puasa ramadhan tinggal beberapa jam lagi. Jangan lupa untuk membaca niat dan doa setelah salat isya dan tarawih

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA -- Sebentar lagi kita akan masuk pada bulan ramadan. Meski pemerintah belum melakukan sidang isbat, namun PP Muhammadiyah sudah menentukan puasa ramadhan jatuh pada hari Jumat (24/4/2020).

Berpuasa di bulan ramadhan bagi umat muslim hukumnya adalah wajib dikerjakan dan termasuk salah satu rukun islam yang keempat.

Sebagaimana Allah telah berfirman dalam Surat Al-Baqarah :

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا كُتِبَ عَلَيْكُمُ الصِّيَامُ كَمَا كُتِبَ عَلَى الَّذِينَ مِنْ قَبْلِكُمْ لَعَلَّكُمْ تَتَّقُونَ

Artinya :
"Hai orang-orang yang beriman, diwajibkan atas kamu berpuasa sebagaimana diwajibkan atas orang-orang sebelum kamu agar kamu bertakwa." (QS. Al-Baqarah: 183)

Mari kita sambut kedatangan bulan suci Ramadhan ini dengan rasa syukur kehadirat Allah SWT, dimana kita masih diberi kesempatan dan umur panjang sehingga bertemu lagi dengan bulan yang penuh kemuliaan.

 Jadwal Imsakiyah dan Buka Puasa Ramadan 1441 H di Seluruh Indonesia, Mulai Jumat 24 April

6 Resep Masakan Sahur Praktis untuk Puasa Ramadan, Disertai Daftar Menu Selama 15 Hari

Bulan dimana pertama kali diturunkan kitab suci Alquran Nul karim dan terdapat satu malam yang penuh kemulian yaitu malam Lailatul Qadar.

Bulan yang penuh maghfiroh dimana dibukanya pintu surga yang seluas-luasnya dan penuh ampunan dari Allah SWT atas segala perbuatan dosa yang pernah kita lakukan dimasa lalu, Amin.

Begitu besarnya hikmah puasa Ramadhan dimana Allah akan melipatgandakan seluruh amal perbuatan baik yang kita lakukan di bulan Ramadhan sesuai dengan dikutip oleh Hadits Riwayat Imam Bukhari dan Muslim no. 1904, 5927 dan Muslim no. 1151, antara lain :

Halaman
1234
Sumber: Warta Kota
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved