Virius Corona
VIRAL, Suasana Haru Saat Warga Mamuju Kumpul di Jalan Semangati Tetangganya yang PDP Corona
Peristiwa itu diketahui terjadi pada Senin (13/4/2020) sore, di Kabupaten Mamuju Tengah, Sulawesi Barat.
WARTAKOTALIVE.COM, MAMUJU--Sebuah video menunjukkan solidaritas antar-warga di tengah pandemi Virus Corona menjadi viral.
Dalam video tersebut, terlihat sejumlah warga memberikan semangat kepada tetangganya yang dijemput oleh Tim Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Mamuju
Peristiwa itu diketahui terjadi pada Senin (13/4/2020) sore, di Kabupaten Mamuju Tengah, Sulawesi Barat.
Warga yang positif tertular virus Corona adalah salah seorang pejabat Pemprov Sulbar berinisial Z.
Dia sebelumnya menolak diisolasi di rumah sakit dan memilih isolasi mandiri di rumah.
• Nestapa Para Sopir Angkot di Tengah Ketatnya Aturan PSBB, Sehari Dapat Rp20 Ribu Sudah Bersyukur
• Geger Pria Tewas di Kontrakan di Bekasi Selatan, Petugas Evakuasi Pakai Alat Pelindung Diri Lengkap
Tetapi kemudian, tim menjemput pasien itu demi mendapatkan perawatan lebih intensif.
Tim gugus tugas juga turut mengevakuasi beberapa orang lainnya yang berada di dalam rumah itu.
Hasil rapid test orang yang turut ikut dievakuasi, terdapat satu orang yang dinyatakan positif yakni A (6), sementara lainnya negatif.
Namun, mereka semua tetap menjalani isolasi di RSUD Regional Sulbar.
Dalam sebuah video yang beredar, sejumlah warga turut menyaksikan proses evakuasi dari jarak aman.

• Diisolasi 22 Hari Karena Covid-19, Wali Kota Bogor Bima Arya Mengaku Sempat Menderita
• Prostitusi Online di Surabaya, Mucikari Punya Database 600 Cewek, Mulai Karyawati Hingga Mahasiswi
Mereka berkumpul di seberang jalan.
Ketika mobil yang ditumpangi pasien keluar dari gerbang, warga dengan kompak memberikan ucapan, "Semangat.. semangat," seraya bertepuk tangan.
Pasien yang berada di dalam mobil pun membuka kaca mobil.
Dia tampak menggunakan masker dan mengacungkan jempolnya kepada warga yang memberikannya semangat.
Video itu dibagikan di sejumlah media sosial.