Virus Corona

RSPI Sulianti Saroso Dapat Tenaga Tambahan, 15 Perawat, 2 Dokter Spesialis dan 4 Dokter Umum

Mohammad Syahril mengatakan, penambahan tenaga medis itu didapatkan seiring dengan perluasan ruang isolasi yang mereka lakukan.

Editor: Murtopo
Wartakotalive/Panji Bashara Ramadhan
RSPI Sulianti Saroso sejak didirikan konsentrasi pada penyakit menular, seperti virus corona sekarang ini 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA -- Genderang perang melawan Covid-19 terus digaungkan, RSPI Sulianti Saroso mendapat tambahan tenaga medis untuk menghadapi pandemi Covid-19.

Ada tambahan 21 tenaga medis di RSPI Sulianti Saroso untuk menangani pasien Covid-19.

"Tadi juga kita sudah mendapatkan tambahan tenaga kesehatan, 15 orang perawat, dua dokter spesialis, dan empat dokter umum untuk memperkuat kita di sini," ucap Direktur Utama RSPI Sulianti Saroso Mohammad Syahril seperti dilansir dari Kompas.com.

Mohammad Syahril mengatakan, penambahan tenaga medis itu didapatkan seiring dengan perluasan ruang isolasi yang mereka lakukan.

"Kita perluasan karena penambahan ruang isolasi dan memang tidak cukup tenaga kita," kata Syahril di RSPI Sulianti Saroso," Kamis (2/4/2020).

FOKUS pada Percepatan Penanganan Covid-19, Pemkot Belum Menetapkan Kota Depok sebagai PSBB

Saat ini, RSPI Sulianti Saroso telah memiliki 40 ruang isolasi bagi pasien Covid-19.

Mereka juga sedang mempersiapkan penambahan hingga total 60 ruang isolasi.

Saat ini, di RSPI Sulianti Saroso sedang mengisolasi sebanyak 24 pasien yang terbagi menjadi 15 pasien positif Covid-19 dan sembilan pasien dalam pengawasan (PDP).

Adapun sirkulasi pasien yang terjadi per hari ini yaitu enam pasien positif Covid-19 dinyatakan sembuh dan satu PDP dipulangkan.

Siap Beroperasi Pekan Depan, RS Pertamina Jaya Siagakan 30 Dokter Spesialis

"Yang sudah sembuh dari confirmed itu 20 (keseluruhan), ini luar biasa. Dia sakit, positif, lalu menjadi negatif. Ini banyak sekali dibanding daerah lain hanya satu dan dua," kata Syahril.

Kemudian sebanyak empat pasien baru berstatus PDP diisolasi di RSPI Suluanti Saroso per hari ini.

Pemerintah menyatakan bahwa kasus Covid-19 masih bertambah sejak sebulan yang lalu, saat kasus pasien positif virus corona pertama diumumkan ada di Indonesia pada 2 Maret 2020.

Hingga Kamis (2/4/2020) pukul 12.00 WIB, total ada 1.790 kasus Covid-19 di Indonesia.

PARA Pengusaha di Jakbar Berikan 2000 Paket Sembako ke Warga Kedoya Utara Terdampak Pandemi Covid-19

Jumlah ini bertambah 113 pasien dalam 24 jam terakhir.

Selain itu, pemerintah juga menyatakan bahwa ada penambahan sembilan pasien Covid-19 yang dinyatakan sembuh.

Halaman
1234
Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved