Jumat, 10 April 2026

Virus Corona

Pernyataan Ngabalin Soal Adanya Staf KSP Positif Corona Langsung Diralat Koleganya Sendiri

Pernyataan Ngabalin segera diralat oleh Plt Deputi IV KSP Bidang Komunikasi Politik dan Informasi Juri Ardiantoro

Editor: Feryanto Hadi
TRIBUNNEWS/RIZAL BOMANTAMA
Tenaga Ahli Utama Kedeputian IV Kantor Staf Presiden Ali Mochtar Ngabalin, seusai mengikuti rapat koordinasi di Kantor Kemenko Polhukam, Jakarta Pusat, Senin (19/8/2019). 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA--Tenaga Ahli Utama Kedeputian IV Kantor Staf Presidenan  (KSP) Ali Mochtar Ngabalin sempat menyebut ada staf KSP yang positif terinfeksi virus corona.

Namun ternyata hasil positif itu baru melalui rapid test atau tes cepat Covid-19.

Pernyataan Ngabalin segera diralat oleh Plt Deputi IV KSP Bidang Komunikasi Politik dan Informasi Juri Ardiantoro.

Tersinggung Ucapan Said Didu Soal Kepalanya Isinya Uang, Luhut Binsar Bakal Tempuh Jalur Hukum

Mensesneg Klarifikasi Ucapan Fadjroel Soal Mudik, Roy Suryo: Memang Pak Jokowi Dikelilingi Kurawa

Juri pun membeberkan fakta sebenarnya.

Juri mengakui, berdasarkan rapid test yang dilakukan, memang ada sejumlah pegawai yang dinyatakan positif terinfeksi corona

"Dari hasil rapid test tersebut, beberapa orang dinyatakan positif," kata Juri dalam keterangan tertulis, Jumat (3/4/2020)

Diancam Dilaporkan ke Polisi oleh Jubir Luhut Pandjaitan, Said Didu Santai, Pilih Mandiin Sapi

Namun, untuk mengonfirmasi ulang hasil rapid test itu, dilakukan tes lanjutan berupa tes PCR di salah satu laboratorium dan hasilnya menunjukkan semuanya negatif Covid-19.

“Jadi hingga Jumat sore ini tidak ada staf KSP yang positif Covid-19. Alhamdulillah semuanya sehat wal afiat,” ujarnya.

Juri mengatakan, staf KSP memang sering berhubungan dengan sejumlah orang dari berbagai lembaga

Termasuk melakukan sejumlah kontak dengan orang yang di kemudian hari terpapar Covid-19.

Sempat Diisukan dengan Ariel Noah, Kini Lania Fira Dikabarkan Akan Menikah dengan Dikta Yovie & Nuno

Oleh karena itu KSP memutuskan untuk melakukan rapid tes terhadap pegawainya.

Juri juga membantah  kabar yang menyebutkan bahwa ruangan kerja KSP di gedung Bina Graha dikosongkan akibat ada staf yang terinfeksi Covid-19.

VIDEO: Data BIN Sebut Puncak Corona di Indonesia Pada Juli 2020

Luna Maya Akhirnya Blak-blakan Soal Inisial Namanya yang Dikaitkan dengan Prostitusi Online

Juri menyebut, ruang kerja para staf memang kosong karena semua bergiliran masuk kantor menyusul penerapan bekerja dari rumah

Juri meminta masyarakat tetap waspada terhadap penyebaran Covid-19 dengan mematuhi anjuran dari pemerintah seperti Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS), melakukan pembatasan fisik atau physical distancing dan tidak panik.

"Para tenaga medis sudah bekerja sangat keras untuk menanggulangi virus ini. Sepatutnya kita meringankan beban mereka dengan memenuhi anjuran yang sudah disampaikan," ucapnya

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/2
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved