Sabtu, 25 April 2026

Virus Corona

Anies Baswedan Ingatkan Umat Muslim Ikuti Sabda Rasulullah untuk Hindari Virus Corona

GUBERNUR DKI Jakarta Anies Baswedan mengimbau Umat Muslim mengikuti sabda Rasulullah baginda Nabi Muhammad SAW, dalam menghadapi wabah virus corona.

Penulis: Fitriyandi Al Fajri |
Wartakotalive.com/Fitriyandi Al Fajri
Gubernur DKI Jakarta Anies BAswedan umumkan penundaan Formula E bulan Juni mendatang 

GUBERNUR DKI Jakarta Anies Baswedan mengimbau Umat Muslim mengikuti sabda Rasulullah baginda Nabi Muhammad SAW, dalam menghadapi wabah virus corona.

Imbauan itu disampaikan Anies Baswedan melalui pesan suara yang dibagikan oleh Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) Pemprov DKI Jakarta, Jumat (13/3/2020) pagi.

Melalui rekaman suara berdurasi 3.16 detik itu, Anies Baswedan mengimbau masyarakat untuk tidak menghindari wabah penyakit tersebut.

Sebut Jakarta Aman, Mahfud MD Nilai Formula E Ditunda karena Rugi Kalau Tidak Banyak yang Tonton

Warga juga diminta untuk tidak mendatangi lokasi wabah virus corona.

Pesan ini sebagaimana sabda Rasulullah SAW yang dibagikan kepada pengikutnya, 1.400 tahun lalu.

Meski demikian, Anies Baswedan meminta masyarakat untuk meningkatkan kewaapasaan atas wabah ini dengan prinsip sederhana, yakni jangan panik tapi jangan menyepelekan.

TERMINAL 3 Bandara Soekarno-Hatta Sempat Gelap Gulita, Kata Angkasa Pura II Ada Gangguan Teknis

Berikut ini pesan Anies Baswedan yang diterima Wartakotalive, Jumat (13/3/2020) pagi:

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.

Saya Anies Baswedan, pada Hari Jumat yang baik ini, saya menyampaikan sebuah pesan kewaspadaan untuk Umat Islam di Jakarta, khususnya menjelang kegiatan Salat Jumat pada siang hari ini.

KRL Disebut Rawan Virus Corona, Penumpang: Santai Saja, Hidup Mati Ditentukan Allah

Seperti kita ketahui, Badan Kesehatan Dunia atau WHO telah mengumumkan bahwa penyakit Covid-19 kini telah menjadi pandemi global.

Di Indonesia dan di Jakarta khususnya, kasusnya masih terus bertambah.

Rasulullah SAW pernah bersabda jika kalian berada di sebuah tempat yang terserang wabah, maka janganlah kalian keluar darinya.

Imbas Virus Corona, Mulai April Karyawan Bakal Gajian Full Tanpa Dipotong Pajak Selama 6 Bulan

Apabila kalian mendengar wabah itu di suatu tempat, maka janganlah kalian mendatanginya

Umar bin Khattab pernah pula mengatakan bahwa menghindari wabah bukanlah lari dari takdir Allah, tapi berpindah dari satu takdir Allah ke takdir Allah yang lain

Oleh karena itu, kewaspadaan atas wabah ini harus kita tingkatkan.

Ini Penyebab Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta Gelap Gulita, Sempat Bau Sangit

Sumber: WartaKota
Halaman 1/2
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved