Virus Corona

Ini 6 Negara yang Telah Berhasil Sembuhkan Pasien Positif Virus Corona, Indonesia Pasti Bisa!

Ini 6 Negara yang Telah Berhasil Sembuhkan Pasien Positif Virus Corona, Indonesia Pasti Bisa! Simak selengkapnya di dalam berita ini.

Dok PPID DKI Jakarta
Petugas kesehatan Pemprov DKI Jakarta mengecek suhu tubuh pegawai dan pengunjung di kantor Balai Kota DKI Jakarta pada Rabu (4/3/2020) pagi. Upaya ini dilakukan untuk mengantisipasi wabah virus corona. 

WABAH virus corona sudah menyebar ke seluruh belahan dunia. 

Virus Corona juga telah masuk ke Indonesia. 

Tapi, tampaknya masyarakat Indonesia tidak perlu terlalu khawatir berlebihan terhadap virus corona. 

Virus ini dapat disembuhkan, bahkan jumlah pasien yang sembuh sangat banyak ketimbang pasien meninggal. 

Ini Cara Membuat Masker Virus Corona Rekomendasi Profesor Ahli Mikrobiologi, Teruji Laboratorium

Setidaknya, ada enam negara yang sukses melawan virus corona alias membuat pasien positif virus corona menjadi sembuh.

Jika enam negara tersebut sukses melawan virus corona, bagaimana dengan Indonesia yang baru saja ada dua warga Depok dipastikan terkena virus corona setelah bertemu dengan warga Jepang?

Masing-masing negara memiliki strategi sendiri untuk meminimalkan korban virus corona.

Enam negara ini contohnya, yang sukses menurunkan angka jumlah infeksi dan kasus kematian.

Langkah-langkah ini diperintahkan pemerintah setempat, dan dengan kekompakan warganya untuk mematuhi serta menjalankan instruksi, maka virus corona COVID-19 pun bisa dilawan.

Berikut adalah penjelasan singkat tentang strategi dari China, Korea Selatan, Italia, Iran, Vietnam, dan Amerika Serikat (AS) untuk melawan virus corona.

Sebagai catatan, penangguhan penerbangan tidak dimasukkan dalam daftar strategi ini karena sudah menjadi instruksi dasar semua negara.

Wali Kota Depok Bilang Pasien Virus Corona Stres karena Masih Pegang HP, Sarankan Hindari Medsos

Sekolah Internasional di Pasar Minggu Libur Dua Pekan Antisipasi Virus Corona, Ini Penjelasan Disdik

Cara Membuat Hand Sanitizer Sendiri untuk Cegah Virus Corona, Lengkap dengan Anjuran Penggunaan
Cara Membuat Hand Sanitizer Sendiri untuk Cegah Virus Corona, Lengkap dengan Anjuran Penggunaan (artikel via tribun jual beli)

1. China

Sebagai negara pertama yang terjangkit virus corona, China bergerak cepat melakukan langkah-langkah preventif.

Dimulai dari pembuatan 16 rumah sakit darurat di Wuhan, pemerintah China juga meminta warganya untuk kembali ke Beijing dan mengarantina diri mereka sendiri selama 14 hari.

Para pegawai pun diinstruksikan bekerja dari kediaman masing-masing.

Halaman
1234
Sumber: Surya
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved