Piala Gubernur Jatim

Suporter Rusuh Jelang Pertandingan Persebaya vs Arema, 4 Sepeda Motor Dibakar, 1 Orang Terluka

Suporter Rusuh Jelang Pertandingan Persebaya vs Arema, 4 Sepeda Motor Dibakar, 1 Orang Terluka

SURYA.co.id/SAMSUl HADI
Kelompok Suporter Rusuh di Kota Blitar, 4 Motor Dibakar dan 1 Orang Luka. Kerusuhan jelang laga semifinal Piala Gubernur Jatim antara Persebaya vs Arema 

Kerusuhan antar massa suporter pecah menjelang laga semi final Piala Gubernur Jatim 2020 di Stadion Supriyadi, Kota Blitar, Selasa (18/2/2020).

Kedua suporter bertemu di wilayah Pasar Hewan Dimoro, Kecamatan Sukorejo, Kota Blitar.

Informasinya, terjadi kericuhan antar suporter di sekitar Pasar Hewan Dimoro. Informasinya, ada empat unit sepeda motor yang dibakar dan ada satu orang terluka dalam kericuhan itu.

"Masih ditangani petugas, kami belum tahu detailnya. Kejadian seperti ini sebenarnya tidak perlu," kata Kapolres Blitar Kota, AKBP Leonard M Sinambela.

Update Pertandingan Persebaya Surabaya Vs Arema FC, Bajul Ijo Unggul 2-1 di Babak Pertama

Bonek Datang ke Stadion untuk Dukung Persebaya Surabaya: Kami Janji Gak Rusuh Pak

Leonard mengatakan kerawanan bisa muncul saat kedua suporter bertemu.

Maka itu, saat ini, polisi berkonsentrasi untuk memisahkan kedua kelompok suporter agar tidak bertemu.

Dikatakannya, saat ini, untuk massa suporter pendukung Arema berkumpul di kawasan PIPP.

Polisi juga akan menghalau suporter Arema yang hendak masuk ke wilayah Kota Blitar.

"Sebagian suporter Arema berkumpul di PIPP. Kalau ada suporter lagi yang hendak masuk ke Kota Blitar akan kami halau.

Mereka kami suruh kembali ke Malang dengan pengawalan.

Heboh Virus Corona Bikin Harga Masker Mahal, Pemprov DKI Gandeng Polisi Lakukan Sidak ke Pasar-Pasar

Kalau tetap ingin menonton akan kami bawa ke Batalyon 511 untuk nonton bareng di sana," ujarnya.

Sedangkan, massa suporter Persebaya saat ini berkumpul di Jl Kali Brantas atau di barat Stadion Supriyadi.

Polisi masih menghalau suporter Persebaya agar tidak mendekat ke kawasan Stadion Supriyadi.

Derbi sengit Persebaya Surabaya vs Arema FC di Semifinal Piala Gubernur Jatim 2020.
Derbi sengit Persebaya Surabaya vs Arema FC di Semifinal Piala Gubernur Jatim 2020. (istimewa)

"Kami juga terus mendorong suporter Persebaya agar tidak mendekat ke stadion. Intinya, saat ini, kami berkonsentrasi memisahkan kelompok suporter agar tidak bertemu," kata Leonard.

Seperti diketahui, laga semi final Piala Gubernur Jatim 2020 antara Persebaya Surabaya dan Arema FC digelar di Stadion Supriyadi, Kota Blitar, Selasa (18/2/2020) pukul 15.30 WIB. Pertandingan Persebaya melawan Arema digelar tanpa penonton.

Serangan Jantung di Pagi Hari Ala Ashraf Sinclair Dikenal Sebagai Morning Surge, Sangat Berbahaya

Halaman
1234
Sumber: Surya
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved