Minggu, 12 April 2026

Berita Daerah

Pasutri Beri Nama Anak 'Alhamdulillah Rejeki Hari Ini', Berikut Kisahnya

Pasangan suami istri atau pasutri beri nama anak Alhamdulillah Rejeki Hari Ini jadi viral di media sosial (medsos).

Editor: PanjiBaskhara

Pasangan suami istri atau pasutri beri nama anak Alhamdulillah Rejeki Hari Ini jadi viral di media sosial (medsos).

Diketahui, pasutri beri nama bayi Alhamdulillah Rejeki Hari Ini merupakan warga di wilayah Yogyakarta.

Berikut ini kisah anak diberi nama Alhamdulillah Rejeki Hari ini.

Bukan tanpa alasan Didit Saputro dan Meidiana, warga Perumahan Bukit Asri Gunungsempu, Kecamatan Kasihan, Kabupaten Bantul, Yogyakarta, beri nama putranya, Alhamdulillah Rejeki Hari Ini.

Wawancara Eksklusif Ayah Kandung Bayi Google: Nama Anak Saya Dibilang Unik

VIRAL di Medsos, Pria Ini Beri Nama Bayi Laki-Lakinya Prabowo Sandi Hingga Ada Bayi Mirip Prabowo

50 Nama Bayi Terpopuler 2019 di Dunia, Apakah Nama Bayi Anda Termasuk Paling Populer?

Keputusan Didit Saputro memberikan nama anaknya Alhamdulillah Lahir Rejeki Hari Ini pun menjadi viral di masyarakat.

Banyak yang penasaran mengapa warga yang kini tinggal di Kota Gudeg, Yogyakarta ini menamai anaknya dengan sebutan Alhamdulillah Rejeki Hari Ini.

Setelah ditelusuri, rupanya ada cerita panjang sampai akhirnya kedua orangtua memberi nama cukup unik itu.

Saat ditemui, Didit sedang bersantai di depan rumahnya yang cukup asri.

Meski berada di kompleks perumahan, namun desain rumah milik pasangan ini berbeda dengan rumah lainnya.

Berasitektur jawa, dengan pintu mirip rumah limasan.

Di depannya, ada bangunan mirip kandang ternak yang dipakai untuk bersantai dengan keluarga.

Al, panggilan akrab Alhamdulillah Rejeki Hari Ini sedang tidur siang dengan ibunya.

"Siapapun ingin nama anak sebagai doa,nama merupakan harapan si anak nanti menjadi pandai bersyukur gak kaya bapaknya," kata Didit saat ditemui di rumahnya Rabu (5/2/2020).

"Saya pernah menjadi manusia yang kurang bersyukur," kata Didit yang berprofesi sebagai seorang fotografer freelance.

Sumber: TribunStyle.com
Halaman 1/4
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved