Jangan kelewatan, Pasar Murah yang Digelar Pemprov DKI Tinggal Dua Hari, Berikut Lokasinya :

Jangan kelewatan, pasar pangan murah bulan Januari 2020 yang digelar Pemprov DKI bakal berakhir. Berikut lokasinya di lima wilayah DKI Jakarta

Editor: Dwi Rizki
Dok. PT Food Station Tjipinang Jaya
Ilustrasi kegiatan Pasar Murah yang diselenggarakan di 70 kelurahan se-Jakarta. 

Pelaksanaan pasar pangan murah yang digelar Pemerintah Provinsi DKI Jakarta pada bulan Januari 2020 hanya tinggal dua hari.

Bazar yang diberi nama Pangan Murah Jakarta itu akan kembali dibuka di sejumlah Rumah Susun (Rusun) lima wilayah Jakarta pada hari ini, Jumat (1/1/2020) dan Senin (20/1/2020) mendatang.

Kabar baik itu disampaikan oleh Gubernur DKI Jakarta, Anies Rasyid Baswedan lewat akun instagramnya @aniesbaswedan; pada Rabu (8/1/2020).

Dalam postingannya, Anies mengunggah kembali postingan Dinas Kelautan Pertanian dan Ketahanan pangan (KPKP) DKI Jakarta, @dkpkp.jakarta.

Anies menjelaskan pasar pangan murah akan digelar mulai dari pukul 08.00-12.00 WIB.

Dalam postingan tersebut Anies menuliskan sejumlah Rusun yang akan menjadi titik lokasi pasar pangan murah.

"Nah, ini dia jadwal pangan murah Bulan Januari 2020, yang bisa diakses pukul 08.00-12.00 di beberapa rusun dan RPTRA!⁣⁣⁣⁣⁣," tulis Anies.

Dalam poster yang diunggahnya, pasar pangan murah digelar di delapan Rusun pada Jumat (17/1/2020).

Pasar pangan murah Jakarta Utara berada di Rusun Kapuk Muara, Rusun Muara Baru dan Rusun Penjaringan.

Pasar pangan murah Jakarta Barat berada di Rusun Flamboyan dan Rusun Tambora.

Sedangkan Pasar pangan murah Jakarta Timur berada di Rusun Pulo Gebang, Rusun Pinus Elok dan Rusun Pulo Jahe

⁣⁣⁣⁣⁣Walau begitu, Anies menegaskan bazar murah dapat diakses masyarakat umum di sejumlah toko perkulakan resmi milik Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.

Toko perkulakan resmi tersebut antara lain, Jakmart dan Distribution Center (DC) serta sejumlah pasar binaan Perusahaan Umum Daerah (Perumda), Pasar Jaya.

"Nggak hanya itu, kamu juga bisa mendapatkan Pangan Murah di toko perkulakan (Jakmart dan DC) dan pasar-pasar Jakarta," jelas Anies.

"Buka setiap Senin- Sabtu pukul 08.00- 17.00. Geser ke kiri untuk lengkapnya!," tambahnya.

Halaman
123
Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved