Alasan Pramugari Siwi Widi Purwanti Baru Klarifikasi Tuduhan Jadi Gundik

Pramugari Siwi Widi Purwanti diam saja atas tudingan sejumlah pihak dirinya jadi gundik bos dan baru sekarang klarifikasi karena alasan tertentu.

Penulis: Feryanto Hadi |
Warta Kota
Pramugari Siwi Widi Buka Suara Terhadap Tudingan Jadi Gundik Petinggi Garuda 

Pramugari Siwi Sidi Purwanti diam saja atas tudingan sejumlah pihak dirinya jadi gundik bos dan baru sekarang klarifikasi karena alasan tertentu.

Siwi Sidi Purwanti awalnya tidak terlalu menghiraukan kabar yang ramai tentang dirinya dituduh jadi simpanan petinggi PT Garuda Indonesia, tempatnya bekerja dan mendapat sejumlah fasilitas mewah.

Namun lama-lama, berita itu sangat mempengaruhi kehidupan pribadi hingga pekerjaannya.

Hastag PecatPelacurDiGaruda Trending di Twitter, Pramugari Siwi Sidi Sewa Pengacara Elza Syarief

Terlebih, pihak keluarga dan orang-orang dekat selalu mempertanyakan kabar itu mengingat di Jakarta Siwi Sidi tinggal sendiri.

Keluarganya ada di Jawa.

"Selama ini saya tidak lari. Saya sibuk dengan pekerjaan saya sebagai pramugari. Tapi ada yang perlu dijelaskan dalam kaitan juga menjelaskan kepada keluarga. Termasuk saat ibu saya kena dampaknya (turut diberitakan media). Silahkan kalau mau serang saya nggak papa tapi jangan bawa-bawa ibu saya," ungkap Siwi Widi saat menggelar jumpa pers di Kantor Elza Syarief Law, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (10/1/2019).

Siwi Widi mengungkapkan, sang ibu sampai sakit dan mendapat perawatan ke rumah sakit akibat memikirkan tudingan keji yang dilayangkan kepadanya.

Dituding Jadi Gundik Salah Satu Dirut Garuda Indonesia, Pramugari Siwi Sidi Beberkan Ini

Siwi juga menyoroti sejumlah media online yang dengan mudah menjudge dan masuk terlalu jauh ke dalam masalah personalnya.

Hingga masalalunya sampai diumbar, aibnya dikuliti, namanya dijatuhkan, tanpa mereka pernah berpikir dirinya punya keluarga.

"Sudah sangat personal sekali yang dibahas. Itu membuat saya sedih. Hanya mengutip sumber sebuah akun yang tidak jelas dan apa yang dikabarkan juga tidak benar," ujarnya.

Ini Pengakuan Pramugari Sisi Asih Soal Hubungannya dengan Mantan Dirut Garuda Indonesia Ari Askhara

Dalam hal pekerjaan, Siwi mengaku ia juga tertekan meskipun rekan dan atasannya tak begitu menggubris kabar tentang dirinya itu.

"Dikucilkan atau didiskriminasi sih tidak ya. Saya jalankan pekerjaan seprti biasa. Cuma saya merasa tekanan dari penumpang. Penumpang jadi lebih perhatian ke saya karena foto saya kan sudah tersebar. Merasa tidak nyaman saja," ujarnya.

Siwi juga sebelumnya telah mengklarifikasi tuduhan itu kepada atasannya bahkan ia meminta izin untuk membawa kasus ini ke ranah hukum.

Curhat Pramugari Sisi Asih Korban Selir Eks Dirut Garuda: Aku Cuma Ingin Menyelamatkan Profesiku

"Saya klarifikasi ke kantor dan divisi terkait, ke atasan saya. Saya jelaskan detailnya bagaimana. Bahkan hari ini saya bikin konferensi pers juga sudah izin ke atasan," kata dia.

Orang dekat

Halaman
123
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved